• Без чего не могут жить современные автомобилисты?

  • Суббота, 30 апреля 2011 года

Нужные и полезные предметы в жизни людей всегда пользуются повышенным вниманием. Порой они становятся настолько привычными, что люди чувствуют себя не в своей тарелке при отсутствии оных. Можно ли говорить о том, что GPS-навигаторы относятся к категории таких предметов? Вполне, если учесть те функциональные возможности, которыми они обладают.

Навигационные электронные устройства не так давно появились в жизни обычных граждан. Однако за тот относительно короткий промежуток времени, который понадобился для того, чтобы люди поняли всю пользу этих приборов, данные устройства, безусловно, вошли в категорию привычных предметов. По сути, обычную бумажную маршрутную карту тоже можно отнести к категории таких предметов. Но при всей её полезности, о каком-либо комфорте и удобстве для владельца легкового автомобиля говорить не приходится. То ли дело GPS-навигатор — электроника, которая предоставляет всё то, о чём только может мечтать потенциальный водитель транспорта.

Вот, допустим, такая модель, как GPS-навигатор TeXet TN-600 BT — это одна из последних современных разработок навигационной автомобильной техники, которая полностью воплощает мечты потенциального водителя в жизнь. Убедиться в этом можно уже при первом знакомстве с прибором, когда перед потребителем предстаёт во всей красе хорошо выполненное с дизайнерской точки зрения устройство.

Однако внешний вид ещё ни о чём не говорит. Правда, к данному прибору это не относится. Также как и внешний вид, внутренности навигатора отличаются своими качественными показателями. Надёжную и качественную работу обеспечивает микропроцессор ARM11, функционирующий на частоте 500 МГц. В качестве программного обеспечения используется Windows CE 5.0. Имеются все возможности для подключения внешних устройств. Через видеовход подключается камера заднего вида, а через USB-интерфейс — другие устройства. Прибор оснащён микросхемами памяти, которые имеют достаточно большую ёмкость, но помимо этого всегда можно подключить дополнительную карту памяти.

Даже если учитывать только эти общие параметры GPS-навигатора TeXet TN-600 BT, уже можно сделать определённые выводы относительно того, что представляет собой данный электронный прибор. Между тем, в составе навигатора имеется целый ряд функций, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения непосредственно к навигации, но при этом остаются востребованными и нужными. Речь идёт, к примеру, о модуле Bluetooth, использование которого помогает налаживать телефонную связь и организовывать доступ в Интернет.

Также среди расширенных функциональных возможностей прибора фигурирует развлекательный сервис, который позволяет пользователю слушать музыку, смотреть видео, играть и выполнять прочие действия. Примерно таким представляется современное навигационное электронное устройство, предназначенное для эксплуатации в составе легкового автомобиля. Именно это устройство всё чаще становится предметом, к которому люди быстро привыкают и уже не могут полноценно эксплуатировать автомобиль без него.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...