• Татьяна Денисова: «Танец для меня — это главнейший способ самовыражения в моей жизни»

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Пятница, 16 ноября 2012 года
Известный хореограф Татьяна Денисова ответила 13 ноября на вопросы читателей kp.ua в рамках онлайн-конференции. Свои вопросы Татьяне задал и журналист Великой Эпохи.

— Что даёт танец эмоционально и физически лично вам?

Татьяна Денисова: Танец для меня — это главнейший способ самовыражения в моей жизни, для меня это всегда вызов, это всегда ответ самой себе. И эмоционально на сцене танец для меня — и мои небеса, и мои исповеди, молитвы, также и мой ад, грехи, и моя корзина, куда я всё сбрасываю. Это всё. Я иногда думаю, может быть даже моя профессия — это для меня более реальная жизнь, чем повседневная нетанцевальная вне зала, вне сцены. Потому что там я чувствую себя куда более увереннее и мудрее.

— Сын интересуется танцами?

Татьяна Денисова: Да, сын очень любит танцевать. У него такая склонность к брейк-дансу. Он у меня крепенький мальчик. Он сейчас постоянно находится со мной на репетициях, на прямых эфирах. Даже раздаёт автографы (смеётся). Бабушка рядом с ним говорит: «Ну, зачем же вы у нас берёте автографы, вон она же сидит, пойдите к ней». Люди говорят: «К ней не пробиться, дайте хоть нам автографы». И мой сын там что-то калякает-малякает. На репетициях тоже бегает под ногами у танцовщиков. Он добавляет жизни в зале, и ребята, с которыми я работаю, тоже не против.

— Какой ваш самый любимый стиль танца и почему?

Татьяна Денисова: Я люблю танец во всех его проявлениях, главное чтобы это было талантливо выставлено хореографически и ещё больше люблю, когда это талантливо исполнено. Конечно, я люблю какие-то и экспрессивные вещи, и глубокие. Я не могу сказать, что какой-то стиль танца я не люблю. Может быть, я не застала хип-хоп во время своей активной танцевальной карьеры, но ничего не имею против и даже иногда… вот я была в Америке, я брала мастер-классы по хип-хопу, по лирическому хип-хопу, даже крамп. Так что люблю все стили танца, главное чтобы это было талантливо.

Напомним, Татьяна Денисова — один из членов жюри проекта «Танцуют все!» телеканала СТБ, руководитель и основатель танцевального коллектива «JB ballet» в Германии, в котором участвуют как украинские, так и зарубежные танцоры.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...