• Необычные люди: сотрудник Госавтоинспекции погиб, спасая виновницу ДТП

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Суббота, 24 ноября 2012 года
18 ноября 2012 года около 22:00 на трассе Новосибирск-Кемерово (Россия) произошло двойное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 27-летний лейтенант ГИБДД, спасая девушку от несущегося автомобиля.

В тот вечер шла метель, был гололед. Участок дороги, на котором произошла авария, плохо освещался. Основной трагедии предшествовало другое ДТП — из-за плохих метеорологических условий 25-летняя Дарья Таннагашева, водитель Мазды, не справилась с управлением и столкнулась с КАМАЗом. От столкновения легковушки и грузовика никто не пострадал. На месте аварии сотрудники полиции и МЧС грузили на автоэвакуатор повреждённую иномарку.

Неожиданно лейтенант Сергей Шаманаев заметил быстро движущуюся прямо на них Ладу Приора. Молодой парень успел оттолкнуть в сторону Дарью, но сам погиб на месте от сильных травм. Его коллега и работник МЧС госпитализированы, им будут обеспечены бесплатное медицинское лечение и материальная помощь.

Согласно УК РФ водителю Лады Приоры, 26-летнему жителю Красноярска, предъявлено обвинение в совершении преступления «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264).

Спасённая Дарья очень сожалеет, что Сергей Шаманаев умер. День происшествия она теперь считает своим вторым днем рождения.

Распоряжением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Сергею Шаманаеву присвоено звание Герой Кузбасса посмертно. Кроме этого, в соответствии с местными законами, семье погибшего ежемесячно будут выплачивать 25 тысяч рублей.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...