• «Х-фактор» — два берега глубокой реки украинского шоу-бизнеса

  • Павел Хулин | Великая Эпоха
    Четверг, 17 мая 2012 года
«Х-фактор» — телевизионное вокальное шоу, которое в 2010 году стремительно ворвалось на экраны телевизоров рядовых украинцев. Украинская версия мегапроекта «Х-фактор» и канал СТБ открыли новые имена талантливых исполнителей.

Зрелищность и размах шоу поражали с первых эфиров. Напряжённая, эмоциональная интрига существовала до самого конца 2010 года. В четвёрке финалистов были два оперных тенора — Александр Кривошапко и Алексей Кузнецов. Отдельно смотрелся и неповторимо блистал Владимир Ткаченко, который явно опережал по своим данным как шоумен всех участников, но почему-то не стал суперфиналистом. И конечно самая яркая из вокалисток женского пола — Мария Рак — логично дополняла четвёрку сильнейших.

После большого успеха и популярности «Х-фактора 2010 года» появление «Х-фактора 2011 г.» было вполне закономерно. Виктор Романченко лидировал просто и безусловно на протяжении всех эфиров. Даже несмотря на массу неточностей в исполнении песен Фредди Меркьюри, а впрочем, кому по силам исполнить и повторить вокал знаменитого солиста группы «Queen»? 

А вот «Scorpions» у Виктора получился вполне достойно и правдоподобно. Олег Кензов доказывал свой «Х-фактор» прежде всего за счёт мощной индивидуальной энергетики, внешних данных и неподражаемого артистизма. Чем, видимо, вызывал массу симпатий у женского пола. 

Владислав Курасов занял почётное третье место. Владислав приехал из Краснодара и стал любимцем украинской публики благодаря своему отличному вокалу и эмоциональной открытости. Гармонично смотрелись Аркадий и Малика. И совсем необычно Светлана Винник, для которой нужно было специально подбирать репертуар песен из-за низкого голоса — контр-альт, поэтому потенциал Светланы не был полностью реализован.

На «Х-факторе» 2011 года было меньше драматичных и интригующих моментов. А вот организация была в целом более широкомасштабной, зрелищной. Нам спели Александр Градский, Николай Носков, Крейг Дэвид (Craig David), и, наконец, спел один из судей конкурса — Сергей Соседов, вызвав уважение у публики за свой смелый поступок.


На вокальных шоу 2010 г. и 2011 г. судейская команда — Игорь Кондратюк, репер Серёга, певица Ёлка, музыкальный критик Сергей Соседов — играла очень важную роль в общей эмоциональной надстройке. Каждый из четвёрки судей выражался и доминировал, как мог, показывал своё красноречие и артистизм.

Игорь Кондратюк блистал на украинском языке идеально, как, впрочем, и Оксана Марченко. Серёга выкладывал «четверостишья», краткие тезы, афоризмы, доказывая верность пословицы — «Краткость — сестра таланта». Ёлка — «добрая душа» — постоянно шутила и расплавляла твёрдые мужские умы двух Серёг и Игоря Кондратюка.

Сергей Соседов, яркая звезда украинского телеэфира, стал любимцем зрителей в концертном зале и всей Украины. Такого необычного актёра и шоумена не было на украинских телеканалах. Сергей Соседов нам показал себя всесторонне — строгий, неудовлетворённый судья, танцор, страстный игрок с невероятными амбициями, певец, а также мастер перевоплощения.

Невозможно представить «Х-фактор» без очаровательной ведущей Оксаны Марченко. Оксана грациозно двигалась в красивых платьях, профессионально и безупречно вела шоу в 2010 и 2011 годах, переживая за участников-вокалистов, наверное, больше, чем они сами за себя, начиная с отборочных кастингов и заканчивая суперфиналами.

На шоу «Х-фактор» не только рождаются легенды и звезды. Это место, где человек проходит физические и психологические испытания. Это тренировка выносливости. Ведь всё самое серьёзное происходит в тренировочном лагере, и войти в первую 12-ку довольно непросто. Талантливых претендентов вначале много, а «Х-фактор» на сумму 2 млн грн — только один.

«Х-фактор» — реалистическое шоу, где воплощается человеческая мечта — быть счастливым и богатым певцом или певицей. Мечта есть у каждого человека. На «Х-факторе» для некоторых она сбывается. Прекрасные цели и соответствующая движущая энергетика управляют лучшими вокалистами этого позитивного шоу.

В 2012 году «Х-фактор» в третий раз будет показывать нам страстную борьбу вокалистов, открывать новые имена, вселять в нас оптимизм. В 2012 г. нас ждут новые реальные воплощения человеческих грёз и стремлений к прекрасному будущему. Остаётся немного подождать до сентября.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...