• Женским автомобилем года признан Jaguar XF

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 25 декабря 2009 года

Конкурс «Женский автомобиль года» (Women’s World Car of the Year) был придуман около года назад в ответ на тот факт, что в жюри международной премии «Всемирный автомобиль года 2007» не было ни одной представительницы слабого пола.

По статистике, именно женщины в большинстве случаев (85%) принимают окончательное решение, выбирая новое транспортное средство.

В дебютном конкурсе «Женский автомобиль года» восемь женщин, компетентных в автомобильной теме, индивидуально протестировали двадцать одну машину.

В жюри вошли представительницы разных стран, они не знали, какие оценки выставили тому или иному автомобилю их коллеги.

Старший партнёр аудиторской компании «Grant Thornton», в чьём оклендском офисе были подведены итоги конкурса, Пол Маккормик поделился своими впечатления о дамском голосовании.

«Я полагал, что женщины неизбежно предъявляют более высокие требования таким характеристикам, как соотношение цены и качества, и удобство перевозки детей, – заявил он. – Но вскоре после того, как были получены формы голосования, стало ясно, что гораздо большее внимание судьи уделили таким факторам, как сексуальность и экологичность».

Победил в новом конкурсе Jaguar XF, набравший большее количество голосов, чем Volvo XC70, VW Golf и прочие раскрученные модели авто.

Источник: woman-today.ru 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...