• YouTube планирует показывать блокбастеры

  • Пятница, 4 сентября 2009 года
По некоторым данным, YouTube уже ведет переговоры с крупнейшими голливудскими киностудиями о том, чтобы организовать платный прокат новейших кинофильмов. Таким образом, видеохостинг впервые начнет брать деньги за свой контент.

По неофициальной информации, видеохостинг, принадлежащий Google, ведет переговоры со студиями Lions Gate Entertainment, Sony Corp., Metro-Goldwyn-Mayer и Warner Bros.
 
По мнению экспертов, запуск нового интернет-сервиса, предполагающего аренду фильмов, которые будут передаваться с сайта в реальном времени, возможно, поднимет его хотя бы на уровень самоокупаемости.
 
Отметим, что Google приобрела YouTube еще в 2006 году за 1,65 млрд. долларов. Однако, несмотря на бешеную популярность видеохостинга, он до сих пор остается нерентабельным.
 
По мнению аналитиков, данный шаг ставит Google в один ряд с другими поставщиками видеоконтента, такими как Apple, Amazon, Blockbuster, Hulu, Microsoft или Sony.
 
Между тем сегодня YouTube уже предлагает доступ к некоторым полнометражным фильмам снятым ранее по соглашению с правообладателями, но все таки в основном преобладают короткие любительские видео, загруженные зарегестрированными пользователями.
 
Однако на сей раз речь идет о предоставлении доступа к новинкам, на которые, как планируют в Google, будет куда больший интерес.
 
О ценах пока ничего не сообщается, скорей всего, они мало будут отличаться от  расценок конкурентов на iTunes, Amazon и других подобных сервисов. Средние цены за аренду фильмов на 24 часа на этих сайтах составляет 3,8 долларов.
 
Стоит отметить, что в прошлом месяце YoutTube информировала о покупке компании On2. По условиям соглашения, Google заплатит за каждую акцию On2 по 60 центов, однако вся сумма покупки, составляющая 106,5 млн. долларов, будет выплачена привилегированными акциями Google, пишет портал СyberSecurity. Разработки этой компании позволят размещать видео на сайте при помощи сложных технологий сжатия без потери в качестве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...