• Встреча зимних волшебников в Москве: Юлениссен в гостях у Деда Мороза Пусть сбудутся ваши самые заветные желания!

  • Среда, 9 декабря 2009 года

Пусть сбудутся ваши самые заветные желания!

В каждой стране есть свой волшебник, который исполняет желания. Самым великим волшебником в нашей стране является всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. 

И вот вчера, 8 декабря, Дед Мороз - великий зимний волшебник России, творец новогодних чудес и рождественских сказок, исполнитель самых заветных желаний, впервые принимал в своей московской усадьбе в Кузьминках своего брата – Норвежского Деда Мороза Юлениссена.

Он прибыл не один. Его сопровождал помощник - гном Фьюмпениссен, который  всегда находится рядом с Юлениссеном и носит на плечах мешок с подарками.

Дорогих гостей у самых ворот радушно встретила с хлебом-солью хозяйка усадьбы – Снегурочка.  Затем, поговорив о самом заветном желании москвичей - о снеге,  который запорошил столицу накануне, обменявшись подарками и добрыми словами,  Дед Мороз показал гостям свою вотчину – усадьбу, наполненную волшебством, загадками, красивыми морозными узорами и всевозможными подарками от любящих зимнего волшебника детей. Показал свой терем, терем внучки - Снегурочки,  Почту, куда приходят многочисленные письма от детишек.

В гостях у Деда Мороза

Юлениссен посидел в Морозовом кресле, куда любят в отсутствие волшебника садиться дети, чтобы загадать желание, а также на Морозовой перине, где Дед Мороз отдыхает от повседневных хлопот и забот. Дедушка Мороз пообещал своему норвежскому брату, что, когда приедет к нему в гости в Норвегию, подарит одеяло – волшебное, с секретами, укрывшись которым,  можно будет увидеть самые красивые сны. Самое главное чудо в тереме Мороза – сказочное зеркало. С его помощью Волшебник узнает о подарках, которые дети хотят получить на Новый год, а также  о всех заветных желаниях, которые ему предстоит исполнить.

В тереме Снегурочки

О своем тереме Снегурочка рассказала сама.  В углу комнаты стоит большой  сундук мягких игрушек, подаренный детьми.  Внучка Деда Мороза призналась, что всегда радуется подаркам, и очень любит играть в игрушки. Она также поведала о том, что в большом шкафу хранятся русские сказки, а на стене висит зеркало, но не простое, а волшебное: если утром посмотреться в него, да улыбнуться, то все желания исполнятся.

Морозова почта

На Морозовой почте нас встретила ее хранительница, главная помощница Деда Мороза по письмам. По ее словам, писем к Волшебнику приходит очень много, и относится он к ним бережно: складывает одно на другое, а затем перевязывает красной ленточкой и кладет в сундук.
 
Дети любят зимнего Волшебника, теплыми, добрыми словами поздравляют его с наступающими новогодними праздниками, желают здоровья, счастья и удачи.  Каких-то особых подарков не просят – хотят, в основном, чтобы «родители жили мирно и дружно», а на следующий год благодарят за исполненное желание.  «Милый дедушка, - пишет мальчик из г. Зеленограда Московской области, - спасибо тебе большое. Весь год папа слушался маму и вел себя хорошо. Дедушка Мороз, подари ему нормальный фонарь, а то, сколько ни дари, все что-то не то. Пожалуйста, подари».  «Мне, Дедушка Мороз, - пишет другой мальчик, - подари лошадку, а маме - жениха».

Дети не только пишут письма, но и шлют подарки – вся почтовая комната ими устлана,  да все своими руками сделано.  «Вот елочку сладенькую из конфет прислали ребята из Подмосковья, чтобы жизнь Деда Мороза стала чуть слаще, потому что он очень устает в Новый год, - говорит хранительница почты. -  Есть  елочка и из макарон – дети из г. Балашихи постарались».
 
Зимние волшебники признались, что не всегда исполнение желаний является легким. «Одна молодая пара попросила подснежников – пришлось немного поколдовать, чтобы достать их из-под снега», - говорит Дед Мороз. Юлениссен, в свою очередь, признался, что также было нелегко исполнить желание одной из норвежских девочек, которая мечтала приобрести слона.

Праздник в Савалене – резиденции Юлениссена

Норвежский волшебник рассказал о том, что в его деревянном двухэтажном доме, расположенном на берегу озера в окружении лесистых сопок в местечке Савален, есть рабочий кабинет. В нем хранятся письма и рисунки от детей со всего мира. Есть и волшебная машина, трансформирующая желания детей в подарки.

Здесь же стоит праздничная елка, украшенная детскими сосками, которые присылают малыши.  В обмен на присланную соску  они получают специальный диплом.

Помимо детей и их родителей к Юлениссену каждый год в январе приезжают Санта Клаусы из разных стран мира на «Зимнюю олимпиаду».  Санты соревнуются  в заворачивании подарков на скорость, разжигании камина, гонках на санях и сортировке детских писем.  Зимние волшебники также любят покататься на лыжах и снегоходах, порыбачить, искупаться в проруби, прокатиться с ветерком на санях. Главное – создание атмосферы настоящей сказки, которую ждут и взрослые, и дети.

Новогодний сюрприз для детей из приюта

Настоящий сюрприз  ждал детишек из социального приюта для детей и подростков «Марьино».  Зимние волшебники с новогодним праздничным настроением и сладкими подарками приехали их навестить и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливые дети отблагодарили Деда Мороза и Юлениссона новогодними стихотворениями, песнями, пожеланиями здоровья, счастья и добра.

Как исполняются желания

На прощанье добрые волшебники рассказали по секрету, что для того, чтобы  заветные желания исполнялись, нужно захотеть быть волшебником. Это не сложно: нужно постоянно,  изо дня в день, делать хотя бы одно доброе дело, лучше  несколько – творить маленькие чудеса – хотя бы просто согревать кого-нибудь добрым словом. Ведь ласковая улыбка, слова поддержки, одобрительный взгляд, подаренный вслед, - все это маленькое волшебство, которое ежедневно может совершать каждый из нас.

Делая добро, мы приближаем себя к великой тайне волшебства, открыв дверцу которой, происходит чудо в нашей жизни. Путь добра никогда не останется незамеченным:  сказка, ворвавшись в вашу жизнь, обязательно станет явью!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...