• Встреча с Далай-ламой XIV в зале Радио-Сити Мюзик-холла в Нью-Йорке. Фоторепортаж

  • Понедельник, 24 мая 2010 года

Его Святейшество Далай-лама XIV встречался с журналистами в самом большом зале мира  Радио-Сити Мюзик-холла в Нью-Йорке в течение трех дней с 20 по 23  мая 2010 года, сообщает  NTD TV.

На встрече Далай-лама выразил надежду на то, что мир станет лучше, потому что люди способны сострадать. Он привел пример о том,  как люди всего мира реагировали на события в Гаити во время землетрясения и как люди всего мира  оказывали помощь в спасении пострадавших и оказывали различного рода поддержку в ликвидации последствий этой катастрофы.

Так же Далай-лама выразил надежду на то, что в Тибете воцарится мир, так как тибетский дух очень сильный и чем больше его подавляют, тем он становится более сильным.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что на ЭКСПО-2010 нет даже фото Далай-ламы, духовный лидер прокомментировал:

«Я думаю, что люди, которые знают что-то о тибетской культуре, могут пойти туда, на выставку. Если там есть не правдивая, искаженная информация – скажите им об этом».

Говоря о подавлении коммунистическим режимом  Китая культуры Тибета, Далай-лама сказал: «Эти недалёкие коммунистические чиновники, они видят в уникальной тибетской культуре и наследии угрозу отделения от Китая».

{mospagebreak}{mospagebreak} 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...