• Вас захватывает даже без слов

  • Вторник, 13 октября 2009 года
ЖЕНЕВА. Заключительное представление труппы Shen Yun в театре Леман в Женеве 1 октября имело такой же успех у зрителей, как и первое представление 29 сентября.

Г-н Шелли, адвокат, и его жена, банковский работник, впервые увидели представление Shen Yun и были глубоко затронуты.   "Я должен признаться, что я совсем не знаю китайскую культуру. Но это шоу очень красочное и в него легко погрузиться, несмотря на незнание", - сказал г-н Шелли.

Ему особенно запомнилась одна сцена - танец весны. "Он такой красочный, такой лёгкий, такой парящий - это было великолепно!"

Кроме танцев, г-же Шелли запомнились ошеломительные эпизоды с барабанами: "Барабанщики династии Тан - это так энергично. Я была просто потрясена выразительностью их лиц и движениями танцоров. Это действительно захватывает, даже без объяснений, даже если ты не китаец. Очень трудно достичь такого высокого уровня, - подчеркнула она, - всё так синхронно, так совершенно. Во всём мире вы не найдёте ничего похожего на это шоу. Такая точность движений, такая синхронность! Надо признаться, что это уникально."

Г-н Шелли поддержал её, восхищаясь «трескучим» ритмом традиционного народного танца с монгольскими палочками для еды, а также и танцем "Цветение Удумбары", которая, как говорят, цветет раз в 3 тысячи лет, приветствуя приход нового мудреца (святого).

Ему также запомнилось, как в первой половине представления танцоры изображали цветок.

Г-жа Шелли добавила: "Понятно, что в это вложено много труда. Это совершенно, это не так просто выразить."

The Epoch Times является почётным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.



Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...