• В Таганроге расцвели бумажные лотосы

  • Вторник, 13 октября 2009 года
На праздновании 311-летия Таганрога на набережной города появились бумажные лотосы. Там проходила презентация школы Фалуньгун.

Горожанам были показаны пять комплексов медитативных оздоровительных упражнений, а всем заинтересовавшимся были разъяснены основы данной древней практики и её главные принципы – Истина, Доброта, Терпение, следование которым, по словам последователей школы, дает возможность в повседневной жизни (а не только в медитации) обрести спокойствие и установить гармоничные отношения с окружающими.

Помочь в организации и проведении этого мероприятия в Таганроге приехали последователи этой практики из Пятигорска и Ростова-на-Дону. В рамках показательных выступлений был подготовлен танец «Чистый лотос», исполненный участницей из города Пятигорска.

Большой интерес у зрителей вызвало изготовление цветов лотоса из полосок цветной бумаги. Этой цветочной технике последователи Фалуньгун обучали всех желающих, и здесь же на празднике все кто хотел, могли сделать лотос и оставить его себе на память. Участники празднества рассказали об истории возникновения этой международной акции, называемой «Лепестки мира», связанной со смертью от пыток в концлагере Китая практикующего Фалуньгун.

Сергей Мохов. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...