• Выставка картин «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» открылась в Одессе

  • Суббота, 22 августа 2009 года
«Истина-Доброта-Терпение - искусство, дарованное свыше» - так называется художественная выставка, которая путешествует по всему миру в течение нескольких лет. Сейчас эта выставка посетила Одессу.

В старинном особняке графа Толстого было выставлено 26 картин, исполненных в стиле «новый ренессанс». Над картинами работали 9 художников из разных стран. Встречая посетителей, Светлан Ветряк, организатор выставки, сказала: «Мы хотели показать одесситам и гостям города высочайший уровень культуры, который мало знаком нашему жителю».

Принципы - Истина, Доброта, Терпение - ценности, которые, востребованы во всём мире. В Одессе это подтверждалось отзывами посетителей выставки. «Это то, что не хватает нашему миру, это то, что мы должны воспитывать в нашей молодёжи, - считает воспитатель детского сада Елена Родионенко. - Эта выставка поможет нам в нашей работе».

Для авторов картин эти три слова «Истина, Доброта, Терпение» стали основой не только творчества, но и всей их жизни. Эти принципы также являются основой древней системы самосовершенствования Фалунь Дафа*. «Мне понравилась картина канадской художницы на которой изображена девушка, сидящая в медитации в большом городе, - рассказывает Юлия Куркова, актриса театра. - Вокруг много людей и городская суета, а она медитирует, и при этом от неё идёт излучение хорошей энергии. Конечно, все окружающие люди получают пользу от того, что эта девушка там выполняет упражнение». «Запомнилась самая светлая для меня картина «Исправление Вселенной», - рассказывает Елена Кузина, художник-модельер. - Эта единственная картина, которая выполнена акварелью, она мне показалась самой светлой. Здесь показано, что люди все едины независимо от того, какой вере или расе они принадлежат. Нет никакой разницы». Настя Гусева, школьница, поделилась своими впечатлениями: «Очень красива картина где нарисован основатель Фалунь Дафа Мастер Ли Хунчжи, который сидит на лотосе и окружён кругом света, и этот свет, который он дарит всем людям, умножается их верой в чудесную школу самосовершенствования».

Однако, как мы можем наблюдать, где добро, там рядом находится и зло. По словам устроителей выставки и по данным правозащитных организаций известно, что в Китае, людей, занимающихся Фалунь Дафа и верящих в Истину-Доброту-Терпение, коммунистический режим уже целых десять лет подвергает репрессиям. Организаторы выставки сообщили, что некоторые из авторов этих картин, или их близкие, сами подвергались издевательствам и пыткам в китайских концлагерях. Пережитое они отразили на полотнах.

 

 


«Эта мать, которая потеряла своего сына, очень затрагивает сердце. Ведь считается самым страшным в человеческом мире пережить смерть своих детей - очень сильная и очень сложная картина, она мне запомнилась», - делится своим впечатлением Константин Фёдоров, старший лейтенант БМС Украины. «На меня произвела впечатление картина, на которой изображена девочка, которая держит в руках прах своих родителей. Очень страшная история, очень горькая судьба. Картина вызывает такое чувство, как будто стоишь рядом с этим ребёнком и понимаешь его горя, страшно потерять родителей при таких обстоятельствах, это ужасно. Настолько всё реально нарисовано, просто берёт за душу», - рассказала Роксолана Мыза, студентка.

Однако во все времена ни один режим не мог запретить людям верить в хорошее. Как видно на картинах, не смог запретить и сейчас. Люди, несмотря на репрессии, продолжают верить. И похоже, не волнует посетителей выставки то, что от Одессы до Китая восемь тысяч километров. Для сострадания, как известно, расстояние не помеха. «Необязательно, что они изменят ситуацию в Китае, - продолжает Юлия, - может быть, они поменяют что-то у себя, в своей душе, в своём окружении. Это тоже очень важно, потому что, если поменяет один человек - это уже хорошо, это уже победа. Я считаю, эта выставка помогает каждому».

Ангелы и демоны, чёрное и белое, добро и зло. Какие же впечатления остались у посетителей? Маргарита Черникова, пенсионерка, и Валентин Беркадюк, моряк, надеются, что доброта и терпение должны спасти наш мир в конце концов, и дадут веру в будущее человечества. Светлана Афанасьева, предприниматель, и студент Олег Ищенко рассказали о своём состоянии души, которое изменилось к лучшему при просмотре картин.

Никого выставка не оставила равнодушными. Недаром после слова «мама», детей учат еще тому, что добро всегда побеждает зло. И во все времена так хочется в это верить.

Спасибо создателям картин, спасибо организаторам.

 

К сведению: с 1999 г. коммунистический режим Китая репрессирует последователей Фалуньгун (система самосовершенствования души и тела). На протяжении 10 лет в тюрьмах и концлагерях Китая без суда и следствия сотни тысяч людей подвергаются жестоким пыткам. Миллионы людей лишены работы, жилья, общения со своими близкими только за то, что твердо исповедуют принцип Истина-Доброта-Терпения, который является основным принципом учении Фалуньгун.
 



Наталья Рытова. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...