• Высокое искусство может породить добрые мысли

  • Вторник, 5 января 2010 года

Хорошее искусство может породить добрые мысли и поднять дух, считает Мишель Чэнь, золотой призер международного конкурса китайской живописи-2009, которая побывала в гостях у телевидения NTD. Чэнь была вручена награда за ее картину «Потрясение» на церемонии в Клубе искусства Салмагунди.

Чэнь отправила на конкурс три картины: «Безмолвная ночь», «Зов невиновности» и «Потрясение». Она сказала, что на картину «Потрясение» ее вдохновила история на сайте «Минхуэй». 

Это история о женщине, практикующей Фалуньгун, которая подверглась преследованию в тюрьме в Китае. Несмотря на железные кандалы, которые охранники надели на ее ноги, она не держала гнева в своем сердце, она просто медитировала. Внезапно ее тело поднялось в воздух. Охранники были ошеломлены, некоторые из них еще держали орудия пыток в своих руках. Некоторые оторопели, а некоторые стояли на коленях на полу, моля о пощаде.

Чэнь чувствовала, что картина, отображающая такую  историю, поможет людям больше узнать о преследованиях Фалуньгун. «Я надеюсь, что преследование будет остановлено как можно скорее», - сказала она.

Ответственность художника

Чэнь из Канады обучалась живописи с детства. Она провела много персональных выставок, а в последние годы некоторые ее картины путешествовали по миру в рамках международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение».

Чэнь сказала, что участие в таком конкурсе стало редкой возможностью для нее. «Это позволяет нам, китайским художникам, использовать чисто западную технику живописи, чтобы выразить себя».

«Художники несут ответственность, потому что ортодоксальное искусство может иметь позитивное и глубокое влияние на мышление человека, - говорит Чэнь. - Я верю, что те, кто завоевал награды, не только имеют превосходные навыки, но и обладают высоким духовным уровнем и хорошим характером».

Чэнь выразила благодарность своему учителю, который не только развил ее навыки в живописи, но  помогал придерживаться высоких принципов. В процессе создания своих работ, Чэнь обнаружила, что совершенствование ее духовного уровня повысило ее художественное мастерство.

Чэнь поблагодарила NTDTV за организацию конкурса, который предоставляет платформу для культурного обмена. Получение награды - это только начало. Чэнь считает, что это позволит ей создавать еще лучшие работы в будущем.

Хуан Иян. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...