• В российском городе Рыбинске прошла 48-я выставка охотничьих собак. Советы кинолога (фоторепортаж часть 2)

  • Суббота, 24 июня 2006 года

Русская пегая, русская гончая, фокстерьеры, западносибирская и русско-европейская лайки, ирландский сеттер и другие породы охотничьих собак были представлены на 48-ой выставке в Рыбинске.



Кинолог-эксперт Дегтярев А. В. дал несколько рекомендаций для собаководов и рассказал, как правильно заботиться о щенках породы фокстерьер.

Собака может получить породу из-за степени выраженности ворса. Ворс у фокстерьера должен быть жестким. Мягкая шерсть, мягкий пуховой подшерсток не допускается, потому что в норе собака должна работать, и с мягкой шерстью она будет там похожа на кусок глины или грязи.

Собака должна получить полный комплекс прививок. Не рекомендуется это делать самим, а обращаться надо только в специализированные ветлечебницы с лицензией на продажу этой вакцины и на право прививать. Порядок подготовки щенка к прививке такой: собаку взяли, отняли от матери, после оклиматизации к домашнему питанию через неделю-две собаку надо прогнать на глисты. Глисты у щенков есть практически всегда, но прогонять надо только по консультации ветлечебницы. Подбор количества препарата зависит от веса собаки. Через неделю прогон глистов надо повторить.

Прививки нельзя делать, если вы видите, что собака явно плохо себя чувствует, недомогает. После прививки не рекомендуется, и вообще не желательно, собаку мочить, пускать под дождь. Надо её выдержать два-три дня после прививок. Прививка делается с двух месяцев и можно делать до 4-х месяцев. С четырех месяцев прививку делать нельзя. Идет смена зубов и антибиотики, содержащиеся в вакцине, могут дать желтый цвет на эмали зубов. Не рекомендуется в таком возрасте брать собаку в лес - опасность укуса змеи, клещей. Опять же, прививки от заражения клещевым энцефалитом надо делать только по консультации ветлечебницы.












Наталья Карпенко. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...