• В Киеве прошёл IV Киевский международный фестиваль песочной скульптуры Long Art

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Пятница, 7 июля 2006 года
6 июля, в канун праздника Ивана Купала, состоялось одно из самых популярных событий в Киеве - Киевский международный фестиваль песочной скульптуры "Long Art", на тему "ФАБРИКА ИЛЛЮЗИЙ" (любимые киноленты и киногерои), организованный дизайн-студией "АМАВИ".

На фестивале были представлены восемь больших песочных скульптур (2 м высотой), а так же четыре дизайнерских объекта из оригинальных декоративных материалов. Это были работы молодых художников, скульпторов и дизайнеров из Украины, России и Китая. Для некоторых из них это был дебют, другие же участвовали в этом фестивале не первый год. По словам участников фестиваля, над своими работами они трудились от трёх до шести дней. По началу это была гора песка весом около 12 тонн, потом скульптор со своей командой приступал к работе по заданной теме. Они работали с утра до вечера, чтобы придать песку красивую форму и сделать из него скульптуру.

На фестивале можно было увидеть самые причудливые скульптуры. Тут был и всем известный Шрек – работа китайских скульпторов. Была и белка из мультфильма "Ледниковый период". Можно было также найти и скульптуру, изображающую персонажей из фильма "Звёздные войны".

Как сообщил один из участников фестиваля корреспонденту газеты Великая Эпоха, для того, чтобы скульптуры не утратили свой вид из-за плохой погоды, используется песок с примесью глины, а после покрывается клеем ПВА. Организаторы планируют сохранить скульптуры до сентября.

"Самый главный разрушитель - это человек. Если люди будут адекватно относиться к труду, то скульптура будет стоять. А если люди поступят некрасиво и начнут ломать, то она, конечно, распадется раньше", - сказал один из скульпторов.


Зрители были очень довольны этим фестивалем. Многие посещали его и раньше, а некоторые приехали сюда впервые. Как нас заверила одна из зрительниц, она обязательно посетит этот фестиваль и в следующем году.

"Мне очень нравится, я даже не представляла, что из простого песка можно делать такие шедевры", - сказала туристка.

По словам организатора и спонсоров, подобные фестивали будут проводиться и в дальнейшем.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...