• В Ялте состоится XV международный фестиваль кобзарского искусства 'Звени, бандура!'

  • Вторник, 9 мая 2006 года
В Ялте с 19 по 22 мая состоится ежегодный международный фестиваль кобзарского искусства «Звени, бандура!», сообщает пресс-служба Министерства культуры и искусств АР Крым.

Министерство культуры Автономной Республики Крым и Республиканский научно-методический центр народного творчества, которые являются организаторами фестиваля, уверены, что это мероприятие будет оказывать содействие сохранению и развитию бандурного искусства, его популяризации в Крыму, поиска талантливых исполнителей, поддержки крымских коллективов бандуристов и солистов.

Концертные программы коллективов и солистов состоят из песен, хоровых и инструментальных произведений украинской и мировой музыкальной классики и современных авторов.

Для участия в фестивале приглашаются известные бандуристы и исследователи кобзарского искусства в Украине и за границей: трио бандуристов «Крымские мальвы» Крымского училища культуры, г. Симферополь; Капелла мальчиков «Гамалия», Львов; квартет из Харькова; ансамбль бандуристов с г. Ветка Гомельской области и капелла бандуристов педагогического колледжа им. Нечуя-Левицкого из Беларуси; ансамбль бандуристов с г. Краснодара (Россия).

20 мая в 10-00 в Центре культуры и досуга г. Ялты (ул. Руданского, 8) в рамках фестиваля будет проводиться «круглый стол» для руководителей творческих коллективов и гостей из проблем развития бандурного искусства в Крыму и Украине.

Мастер-класс и доклад на тему: “Бандурное искусство Украины и диаспоры. Взаимосвязи и параллели” проведет доцент Прикарпатского университета им. В. Стефаника, Дутчак В.Г.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...