• В Хельсинки состоялся конкурс Евровидение-2007 (фотообзор)

  • Суббота, 12 мая 2007 года
12 мая на сцене ледового дворца "Харт-валл арена" в Хельсинки прошел 52-й международный конкурс песни Евровидения. Победителем стала Мария Шерифович из Сербии, набравшая 268 пунктов.

В этом году в конкурсе принимало участие рекордное количество участников – 42.  В финал прошли представители 10 стран. Остальные 14 участников получили возможность выступить в финале по итогам прошлого конкурса.

Интересной особенностью 52-го конкурса Евровидение оказалось явное доминирование представителей стран Восточной Европы. Так, из 28  участников, принимавших участие в полуфинале, помимо упомянутых участников из Латвии, Белоруссии, Украины и Сербии,  в финал прошли: грузинская певица Сопо (Грузия впервые принимает участие в конкурсе), македонская исполнительница Каролина, оперная дива Словении Аленка Готар, джазовая певица Магди Ружа из Венгрии, болгарский дуэт Элица Тодорова и Стоян Янкоулов, певица Наталья Барбу из Молдовы, турецкий певец Кенан Доулу.
 
Задолго до начала конкурса европейские букмекерские конторы принимали ставки на победителей. В целом прогнозы оправдались.  Занявшие первое и второе место сербская певица Мария Шерифович и Андрей Данилко из Украины, более известный под своим сценическим образом Верка Сердючка, изначально считались фаворитами конкурса.
 
Третье место заняла российская группа "Серебро", четвертое - Кенан Доулу из Турции. На пятом оказался болгарский дуэт Элица Тодорова и Стоян Янкоулов.
 
Победительница конкурса Мария Шерифович родилась в 1984 году в музыкальной семье. Впервые Мария выступила на публике в 12 лет с песней Уитни Хьюстон "I will Always Love You". На Евровидении она исполнила лирическую песню "Молитва", которая завоевала сердца европейцев.  В победе Шерифович необычно то, что она спела песню на родном сербском языке, в то время как большая часть песен, занимавших первые места в прошлые годы на Евровидении, исполнялась на английском. Таким образом, конкурс Евровидение-2008 пройдет в Белграде в Сербии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...