• Увлечение авторской куклой

  • Пятница, 16 октября 2009 года
Работы художника по куклам Маргариты Ивановой не оставили равнодушными журналистов «Великой Эпохи», которые посетили Международный салон кукол, прошедший в минувшие выходные в Москве.

Как рассказала о себе художница, увлечение кукольным делом началось с того, как дети сломали, находившиеся в доме, две старые куклы. «Мне захотелось их отреставрировать, - говорит М. Иванова. - Я пришла в кукольный магазин, хотела купить материалы. И так залюбовалась авторскими работами… В общем, влюбилась в них, и решила, что тоже буду заниматься куклами, к тому же я еще и инженер-технолог швейного производства, и шить умею неплохо».

По словам Маргариты, сначала она стала заниматься пластиком, потом  перепробовала все, что только можно. В результате, остановилась на фарфоре. И вот уже несколько лет плотно занимается куклами.

Отвечая на вопросы журналиста «Великой Эпохи»,  художница подчеркнула, что, приступая к работе над куклой, сразу начинает с лепки. «Мне очень нравится лепить лица, я очень увлекаюсь, - отметила она. - Начинаю с лица, с головы, потом леплю дальше. И, конечно, предварительно, я что-то себе надумываю - образ так или иначе создается». По ее словам, какие-то работы создаются очень быстро, а какие-то рождаются в муках. «В общем, очень интересное занятие. Я так рада, что пришла к этому», - поделилась своими впечатлениями М. Иванова.

Отдавая предпочтение натуральным материалам, Маргарита, в основном, использует антикварные и винтажные ткани и кружева, бисероплетение, вышивку.  

Маргарита Иванова закончила Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии, Школу кукольного дизайна Светланы Воскресенской. Является автором многочисленных фарфоровых кукол: милых детишек, кукол в стиле фэнтези. Ее работы можно увидеть в Кукольной галерее «Вахтановъ» (Центральный дом художника).

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...