• Успешна та женщина, у которой все ладится

  • Суббота, 5 декабря 2009 года

Крупные экономисты связывают движение России к успеху с развитием стабильной и свободной рыночной экономики. Акция награждения победительниц экономического конкурса «Деловая Петербурженка – 2009» – тому свидетельство и подтверждение.

Многие из участниц торжественной встречи признались, что стать бизнес-вумен и начать свое «производство» их заставили обстоятельства 90-х годов и… появившаяся свобода выбора – выжить или прозябать. Мало того – взять на себя ответственность за тех, кто рядом с тобой и тебе подчинен, понять, что все зависит от тебя. Успех приходит к активным, не поддающимся трудным обстоятельствам и… добрым, желающим помочь не только своей семье.

 
Небольшой опрос помог составить неполный, но убедительный портрет деловой современницы. К перечисленным необходимым качествам деловой женщины они добавили: желание самореализоваться, необходимость понимать людей, распорядительность, целеустремленность, терпение и большое сердце. Зоя Винниченко, руководитель комиссии женского предпринимательства, организатор конкурса, сказала: «Успешна та женщина, у которой все ладится и, прежде всего, хорошая семья, дети и муж. Это надежный тыл, который поддерживает ее в бизнесе».

Мужчины – депутаты Законодательного собрания – искренне поздравили победительниц и пожелали им успехов в профессиональной деятельности и счастья в личной жизни. По их мнению, таким женщинам должна сопутствовать доброта и терпение. «Женщина не агрессивна. Страны, которыми руководит женщина, спокойнее живут». «Главное в жизни – крепкая семья, два ребенка (больше – трудно). Значит, она умеет работать и у нее будет успех в бизнесе».

Конкурс «Деловая Петербурженка» проводится в четвертый раз. В нем участвуют предприятия различных отраслей производства, образования, услуг, которыми руководят женщины. Впервые в этом году появилась номинация «Социальная деятельность», открывшая дорогу для участия фондам и некоммерческим организациям.

Фирмы всех заявленных 35 участников тщательно проверены Советом экспертов. В нынешний кризисный год важным был показатель сохранения рабочих мест, уровня заработной платы и отсутствия задолженности по налогам. Лауреатами конкурса «Деловая Петербурженка – 2009» стали руководители стабильно работающих компаний, производящих необходимые городу и стране продукцию и услуги: от цветочной до станций геотермального теплоснабжения, от красоты тела до высшего образования. Победительницы получили почетные грамоты и ценные подарки.

 

За четыре года в конкурсе участвовало около 200 предприятий, сообщество начало издавать свой журнал «Деловая Петербурженка» и открыло мультимедийный портал «Деловая Петербурженка», в которых «все о бизнесе и для бизнеса».

Так откуда же берутся силы у этих красивых и изящных женщин? Депутат Елена Бабич ответила на этот вопрос в своем приветственном слове: «Силы – из желания делать добро, приносить пользу другим».

Татьяна Петрова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...