• Украсит ли фата вашу свадьбу?

  • Пятница, 26 марта 2010 года

По-видимому, одним из самых недооценённых компонентов свадьбы является фата невесты. О ней вспоминают, принимая решение о платье и деталях туалета, но похоже, что люди редко уделяют ей должное внимание. Однако вы только задумайтесь обо всех традициях, о тонкости таинства и о том визуальном эффекте, который она оказывает на всю церемонию.

Вуаль играет важную роль в церемонии. Когда брак объявлен, жениху предлагается поцеловать невесту. В этот момент он поднимает вуаль и опускает её поверх головы невесты, позволяя всем собравшимся впервые увидеть её лицо, целуя её открыто перед всем миром как свою жену. Тайны больше нет, их отношения изменились; теперь они принадлежат друг другу.

Многие дамы, находящие смешной мысль надеть вуаль на обычную церковную службу или мероприятие в обществе, захотят надеть её в этих особых обстоятельствах. В богатой традициями церемонии белое платье, фата, свадебный букет и кольца соединяются вместе, создавая гармонию романтичного события.

Традиция европейских невест надевать на свадьбу вуаль пришла с Востока вместе с вернувшимися домой крестоносцами. Вуаль символизировала чистоту. В некоторых культурах вуаль считали способной защитить от зла.

Британская королева Виктория сделала фату популярной в 1800-ых гг., но первое появление в фате приписывают Нелли Кастис, внучке Марты Вашингтон. Как гласит история (см. associatedcontent.com), её будущий муж впервые увидел её сквозь кружевную вуаль и был очарован её красотой, и она хотела напомнить ему то первое впечатление.

Выбор, выбор, выбор

Сегодня решение о том, надевать ли фату, главным образом является вопросом личных предпочтений, а не навязывается традицией или суеверием, оно принимается с оглядкой на моду или по причине того, что это традиция.

По мнению некоторых экспертов, как и в случае с Нелли Кастис, фата добавляет невесте красоты, смягчая линии, когда она идёт по проходу к жениху, а затем обрамляет её лицо, когда она вместе со своим мужем поворачивается лицом к собравшимся.

Ежегодно на неделях показа мод появляются новые варианты фаты от модельеров. Эли Саб особенно известен своими свадебными платьями, некоторые из которых имеют красивую фату.

Для тех, кто предпочитает классический стиль, можно выбрать фату любой длины, фата до пола, которая обычно стелется позади невесты, фата длиной до кончиков пальцев, длиной до локтя или даже до плеча. Некоторые модели имеют короткую вуаль впереди, которую поднимают после церемонии. Как правило, фата делается из тюля или кружева и почти прозрачна, так что невеста может видеть сквозь неё.

Принимая во внимание все мифы и легенды, связанные со свадебной фатой, у невесты всегда есть возможность выбора, будет ли вуаль находиться на ней в этот особенный день.


Диана Матиас. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...