• Тайны династии Тан раскрыты

  • Среда, 28 февраля 2007 года

24 февраля в Париже во Дворце конгрессов состоялся организованный телевидением «Новая династия Тан» удивительный гала-концерт, посвященный празднованию китайского Нового года. 7000 зрителей познакомились с 5000-летней историей и культурой Китая.

В своем турне по 30 городам мира десятки танцоров, певцов и музыкантов в очередной раз собрали полный зал и удивили аудиторию красочностью своего выступления.

Прошлогодний концерт, также проходивший во Дворце конгрессов, можно охарактеризовать как переходный: львов и драконов сменяли звуки симфонического оркестра; печальным мелодиям эрху (китайской смычковый музыкальный инструмент) вторил кларнет Гиора Фейдмана.

Представление 2007 года благодаря таланту организаторов и артистов, напротив, полностью погружает нас в мир мифов и легенд Древнего Китая.

Итак, концерт, от которого ожидали демонстрации акробатических номеров, хаотичных поединков в духе восточных единоборств, барабанов и петард, преподнес неожиданный сюрприз: от начала до конца представление наполнено гармонией, небесными сценами, образами Будд, героями, воплощающими традиционные китайские ценности. Мягкая музыка наводит зрителей на раздумья и проникает в самое сердце.

Шоу показывает зрителям истории, происходящие еще до начала времен, в мифический период, когда боги планировали судьбу каждой династии и записывали имя каждого императора, будущего «сына Неба».

Затем следует рассказ о молодой Мулан, дочерней любви и почтении, которые она демонстрировала; также мы знакомимся с великим генералом Юэ Феем - воплощением преданности и храбрости; с традициями тибетцев, монголов и различных китайских этнических групп, с буддийской и даоской религией.

Каждая династия рассказывает о своих наиболее важных событиях. Но когда после танца придворных дам последней династии Цин, мы ожидаем, что занавес опустится, гала-концерт переносит нас из прошлого в современность. Он раскрывает репрессии со стороны китайского режима, которым сегодня подвергается буддийская школа Фалуньгун в Китае. Сам номер, его композиция и использованные цвета словно символизируют доброту мудрых традиций, противостоящих насилию материализма.

Рецепт действует: зрители, посвятившие свой вечер священной красоте,  отвечают громом аплодисментов. Внутренний смысл концерта настолько же глубок, насколько красивы костюмы и отточена до миллиметра хореография.

Жан-Пьер и его семья после просмотра отражают общую реакцию зрителей: «Все было великолепно». Как и они, мы вернулись домой с желанием купить билет на самолет в Берлин, чтобы присутствовать на следующем представлении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...