• Старший советник президента Тайваня: «Высококлассное и волнующее шоу»

  • Суббота, 24 апреля 2010 года

Представление труппы Shen Yun в центре искусств правительственного бюро района Каошиюн в Тайване 10 апреля 2010 г прошло при полном аншлаге, сопровождавшемся восторженными аплодисментами зрителей.

Генеральный директор Министерства иностранных дел: «Shen Yun - шоу высочайшего уровня»

Представление труппы Shen Yun в центре искусств правительственного бюро района Каошиюн в Тайване 10 апреля, прошло при полном аншлаге, сопровождавшемся  восторженными аплодисментами зрителей.

С оттенком сожаления в голосе г-н Лю Чин-рэй, генеральный директор Южно-тайваньского офиса Министерства иностранных дел  сказал: «Мне надо было раньше посмотреть это шоу, потому что я не видел представления такого высокого уровня в своей жизни».

«Я с нетерпением жду второго отделения концерта. Это действительно великолепное зрелище - высочайший класс!» - с восторгом отметил он.

Г-н Лю сказал, что много слышал о Shen Yun до того, как сегодня пришел на шоу. «Я уже давно слышал, что Shen Yun очень хорошее шоу, но у меня не было возможности увидеть его. Просмотрев шоу сегодня вечером, я был потрясен», - поделился он своим впечатлением от увиденного на сцене.

«Самое большое впечатление на меня произвели два вокальных номера, включая музыку. Резонирующее пение, мелодии, номера, связанные с Фалуньгун и духовной стороной китайской культуры - всё это было очень интересно».

«Бог, Владыка, Святые и Будды - все они представители веры, находящейся в наших сердцах. Вот, почему меня так тронули эти два вокальных номера».

Глубоко тронут

Г-н Лю сказал, что танцы и сцены «пробудили память и чувства», в  целом, всё шоу прекрасно скоординировано. Я с волнением жду второй половины выступления».

«Я был действительно глубоко тронут, и думаю, что искусство Shen Yun должно продолжать распространяться по всему миру», - добавил он.

«Два вокальных номера с их музыкальным содержанием имеют глубокий смысл и затрагивают души. Как только слова песен появились на экране заднего плана сцены, они сразу вошли в сердца зрителей, - рассказывал он. - Я вижу, что нужно обладать определенными серьёзными навыками для исполнения китайского классического танца, представленного Shen Yun Performing Arts. Это потрясающе, как всё слилось в единое целое с традиционным танцем».

Сравнивая Shen Yun с танцами, которые он видел в коммунистическом Китае, г-н Лю сказал: «Я думаю, что это (Shen Yun) нечто, совершенно другое».

«В Тайване во многих шоу ощущается отсутствие мастерства и выполнения строгих художественных требований. Поэтому Shen Yun полностью отличается от танцев, представленных другими исполнителями, которые мы видим здесь», - добавил он в заключение. - «Поздравляю! Я надеюсь, что широкое распространение традиционной китайской культуры, демонстрируемой Shen Yun, будет продолжаться и в будущем».

Ао Маньсюн и Санни Чао. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...