• Состязания в Сахаре. 40-летие праздника в пустыне (фотообзор)

  • Воскресенье, 30 декабря 2007 года

Каждый год в декабре, в большинстве случаев на святки, город-оазис Дуз превращается в сказочное место, кипящее восточной жизнью. Там проходит Международный фестиваль Сахары, который притягивает тысячи восторженных посетителей.

Праздник, который зародился из встреч берберов, собиравшихся, чтобы поучаствовать в верблюжьих гонках, разросся в большой международный фестиваль в южном Тунисе. В 1967 г. после многолетнего перерыва он снова возродился к жизни, обогатившись идеей сохранения традиций жизни бедуинов. С 1981 г. в нем участвуют представители сопредельных с Сахарой государств.

Фестиваль должен способствовать сохранению традиций народов Сахары. Поэтому во время его проведения происходят не только безумные состязания всадников, верблюжьи гонки, охота с борзыми, но и выступления фольклорных групп, демонстрирующих танцы, сценки, церемонии из жизни кочевников. Такие мероприятия, как соревнования поэтов, выступления суфистов и художественные выставки, превращают фестиваль в многостороннее культурное событие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...