• Скульптуры из бумаги. Фоторепортаж

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 сентября 2010 года
52-летний Джеффри Нишинака режет и выгибает бумагу, превращая ее в потрясающие скульптуры. Этому необычном виду искусства лос-анджелесский иллюстратор и скульптор посвятил почти 30 лет своей жизни.
 
Его скульптуры, изготовление каждой из которых занимает от трех дней до четырех месяцев, могут достигать 6 метров в высоту. Наименьшее из сотен его произведений имеет размер 20 на 20 сантиметров, пишет The Telegraph.
 
Средняя цена же на бумажные шедевры, в зависимости от размера, варьируется от 1,5 до 25 000 долларов.
 
"Я использую очень простые инструменты: пинцет, механический карандаш, зубочистки, художественные ножи, матрицу для высечки, лекало и небольшой деревянный штифт для закругления краев", - говорит Нишинака.

Благодаря тщательному расположению слоев бумаги и соответствующему освещению, бумажные скульптуры становятся трехмерными. В своей работе Нишинака использует только специальную бескислотную бумагу, поэтому его шедеврам со временем не угрожает пожелтение.
 
"Я начинаю с новой идеи, провожу свое исследование, затем работаю над черновыми очерками. После этого я уточняю эскиз, затем выполняю конечный рисунок карандашом на кальке в полный размер скульптуры. Конечная фотография становится чертежом для скульптуры. Рисунок разделяют на отдельные части и переносят на обратную сторону бумаги. Части вырезают, очищают, придают форму и, наконец, склеивают вместе", - рассказывает Нишинака.
 
"Самая большая инсталляция, которую я делал, была создана для отеля ANA в Токио. Это было дерево с птичками, трава, рыбы", - вспоминает художник.
 
По словам Нишинаки, эта работа была примерно 6 метров в высоту, 6 - в ширину, 3 метра в глубину, и обошлась заказчикам более чем в 100 000 долларов.
 
Большим поклонником творчества Нишинаки является его близкий друг, актер Джеки Чан. Он может похвастаться значительной коллекцией его скульптур.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...