• Самые маленькие собаки в нашем большом мире

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Среда, 31 июля 2013 года

Этих маленьких и забавных питомцев человека трудно обойти вниманием. Уже своим необычным размером они вызывают симпатию у каждого. Самые маленькие собачки — крошечные чихуахуа, мопсы, йоркширские терьеры — вызывают гордость у своих хозяев и восхищение всего мира.

Самые маленькие собаки нашего мира: кроха Милли. Фото: Juan Alicea/END

Самые маленькие собаки нашего мира: кроха Милли.
Фото: Juan Alicea/END

Первенство среди самых маленьких собак в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса, занимает кроха Милли породы чихуахуа*. Живёт она в пуэрто-риканском городе Альта Вега. Эта малютка довольно забавна: оттопыренные уши, широко посаженные глаза, деловитый взгляд.

* Чихуахуа — порода маленьких собак. Она была обнаружена примерно в 1850 году в мексиканском штате Чиуауа, в честь которого и была названа.

В три месяца эта маленькая рекордсменка весила 172 грамма и была высотой 6,53 см. С тех пор она перестала расти и в этом году она сменила самую маленькую собачку — рекордсменку по кличке Бу-Бу, которая была признана самой низкой собакой в мире в 2007 году.

Следует отметить, что по правилам Книги рекордов Гиннеса, чтобы называться рекордсменом, собаке надо вырасти, т.е. достичь хотя бы года. И хотя средний рост чихуахуа составляет 15—25 см, Милли осталась ростом 6,53 см.

Собачка родилась настолько маленькой, что не могла кормиться молоком мамы, поэтому её хозяйке Ванессе Семлер пришлось собственноручно кормить маленькую любимицу из пипетки каждые 2 часа и ухаживать за ней, как за ребёнком.
 

Самые маленькие собаки нашего мира: чихуахуа Бу-Бу. Фото: Книга рекордов Гиннеса

Самые маленькие собаки нашего мира: чихуахуа Бу-Бу.
Фото: Книга рекордов Гиннеса

Самой маленькой собакой с 2007-го и до этого года считалась длинношерстная чихуахуа из Кентукки, США, по кличке Бу-Бу. Её длина — 10,16 см, высота — 16,6 см., а вес — 680 граммов.

Получив признание, Бу-Бу стала настолько популярной, что, как рассказала в одном из интервью её хозяйка Лана Елсвик, телефон не умолкал в течение трёх месяцев, а приглашения сыпались со всех концов света. Бу-Бу выступала на телевидении в Италии, Нью-Йорке и даже получила приглашение из Китая.

Ещё одна крошечная чихуахуа Даки в свои три года весила 630 граммов, а длина была всего 12,4 см. Даки настолько миниатюрна, что её головку сравнивают с большой земляникой. Маленькая чихуахуа уже значилась в Книге рекордов Гиннеса как самая маленькая собака в мире.

Несмотря на миниатюрные размеры, у Даки весёлый нрав и отменный аппетит. По словам хозяйки маленькой собачки Лайзы Мессьер, которая живёт в Чарльтоне, США, Даки ест каждые три часа и очень любит сыр.

Английский мопс Грейси весом 625 граммов и длиной 15 см — тоже одна из самых маленьких собак в мире. Сандра Девал, её хозяйка, для которой маленькие собаки — хобби, рассказала, что в родном городе Грейт-Ярмут (Великобритания) её любимца иногда путают с котёнком.
 

Самые маленькие собаки нашего мира: кроха Мэйси. Фото: mariaxhe.blogspot.com

Самые маленькие собаки нашего мира: кроха Мэйси.
Фото: mariaxhe.blogspot.com

В конце прошлого года облетела весть о маленькой собачке из польского городка Яроцин. Крошечный терьер Мэйси — один из претендентов на звание самой маленькой собаки в мире. Мэйси в длину имеет 12 см, высотой 7 см и весом 250 граммов. Когда она родилась, то весила всего всего 45 граммов. В три месяца Мэйси весила 118 граммов. Её владелица Анна Поль описывает свою любимицу как игривую, быстроногую и храбрую.
 

Самые маленькие собаки нашего мира: йоркширский терьер Люси. Фото: Книга рекордов Гиннеса

Самые маленькие собаки нашего мира: йоркширский терьер Люси.
Фото: Книга рекордов Гиннеса

Ещё одним миниатюрным рекордсменом, которому удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса, является Люси. 15-сантиметровый йоркширский терьер признан самой маленькой служебной собачкой в мире. Пёсик, который весит всего 1,1 кг, помогает инвалидам и престарелым в Нью-Джерси. Салли Леоне Монтуфар, хозяйка собачки-помощницы, рассказала, что Люси часто посещает больницы и дома престарелых, принося людям радость и позитив.
 

Самые маленькие собаки нашего мира: йоркширский терьер Люси. Фото: Howie Williams/943thepoint.com

Самые маленькие собаки нашего мира: йоркширский терьер Люси.
Фото: Howie Williams/943thepoint.com

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...