• Самые высокие и самые красивые Новогодние елки в мире. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 15 декабря 2009 года

Самая большая новогодняя елка в мире, «выросшая» на одном из центральных проспектов столицы Мексики, внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщили в воскресенье местные представители, высота ели составила 110,35 метров, диаметр — 35 метров, а общий вес ее металлических конструкций и украшений достиг 330 тонн.

Ранее сообщалось, что высота елки составит 112 метров, однако после проведения контрольных измерений выяснилось, что этот показатель меньше. Однако, несмотря на это, мексиканская ель оказалась на 24 см выше той, которая была установлена в 2007 году в бразильском городе Аракаху.

Работы над созданием гигантской елки в Мехико с конца октября осуществляли около 200 рабочих. Они украсили ее многочисленными игрушками внушительных размеров и электрическими гирляндами, для чего им потребовалось 80 тыс метров кабеля.

Самая высокая в мире "плавучая" елка зажгла в ночь на воскресенье свои огни в Рио- де-Жанейро. В этом году на праздник "Елочка, зажгись!" на берегах озера Родриго-де-Фрейтас у подножия горы Корковадо собрались более 200 тысяч человек. Их ожидания не были обмануты. Под треск фейерверков, расцветивших небо над городом, елка вспыхнула миллионами огней. Точнее сказать, двумя миллионами девятьюстами тысячами лампочек, соединенных 36 километрами проводов, которые опутали взметнувшийся на высоту 85 метров остов елки весом в 530 тонн. Поскольку городская сеть не может принять такую дополнительную нагрузку, для елки сооружена специальная электростанция. Ес шесть генераторов за тридцать дней, пока сияющее чудо будет напоминать горожанам о Рождестве и Новом годе, выработают столько электроэнергии, сколько потребляет за пять дней средний бразильский город с населением 300 тысяч человек.

Сооружением елки, которая стала своеобразной рождественской достопримечательностью Рио-де-Жанейро, занималось целое "строительно - монтажное управление" со штатом в 1200 человек. Устроители аттракциона "чудо- дерево", идя в ногу со временем, объявили, что посадят 500 настоящих деревьев, чтобы компенсировать выброс парниковых газов, неизбежный при выработке электроэнергии для миллионов праздничных разноцветных огней столь огромной елки.


vesti.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...