• С успехом завершился конкурс китайского вокала

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2007 года

Акустика концертного зала Кауфмана в Нью-Йорке была сполна опробована массой талантливых китайских исполнителей, принявших участие в первом международном конкурсе китайского вокала. Впервые лучшие китайские вокалисты получили возможность продемонстрировать свой талант на международной сцене.

Волнение достигло своей кульминации, когда были объявлены имена победителей во время церемонии награждения. Президент ТВ НДТ выразил похвалу той тяжелой работе, которую проделали участники, сказав, что они не жалели усилий, стремясь произвести благоприятное впечатление на судей и зрителей. Одежда исполнителей была торжественной: мужчины в смокингах и женщины в воздушных платьях.

Короткое видео освежило в памяти эпизоды конкурса: репетиции, интервью и выступления в течение трех дней конкурса. Гильермо Линарес, специальный уполномоченный администрации мэра по делам иммигрантов направил г-ну Ли поздравительное письмо и пожелал успеха мероприятию.

Финалистка и обладательница почетного приза Шань Дун поделилась своими эмоциями: «Это действительно восхитительно слушать выдающиеся таланты, обмениваться опытом и учиться. Конкурс прошел с огромным успехом».



Дун, живущая в настоящая время в Эдисоне, Нью-Йорк, исполнила две китайские народные песни. Профессиональная певица из Китая, она иммигрировала в США в 1999 году. В ее балладе «Вышитый вручную кошелек» рассказывается история о том, как молодая девушка хранит память о своем любимом.



Питер Ли родом из Тайваня, единственный тенор и контр-тенор, участвовавший в конкурсе в настоящее время учится в консерватории Пибоди при Университете им. Джона Хопкинса в Балтиморе. Изучая вокал и старинную музыку, он надеется сделать карьеру профессионального певца.

Он получил почетный приз в категории бельканто за исполнение арий Генделя. «Китайские певцы мало представлены в мировой элите музыкального мира. Это является возможностью для них быть услышанными».



В конкурсе приняло участие около 70 вокалистов из 5 континентов. По словам судей, кульминацией финала в среду стало вручение почетных призов, обладатели которых мало чем уступали исполнителям, занявшим первые, вторые и третьи места.

Всемирно известный тенор и координатор конкурса Гуань Гуйминь произнес заключительные слова после вручения наград и денежных призов участникам, занявшим первые места. Гуань отметил тяжелую работу и самоотверженность всех участников и выразил надежду, что в будущем конкурс станет еще более масштабным.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...