• Профессиональное заболевание автомобилистов

  • Вторник, 27 сентября 2011 года

℗Водители профессионалы, как и люди, которым приходится много сидеть в напряженной позе, страдают частыми радикулитами. Это их профессиональное заболевание. Обычно многие из больных радикулитом отлеживаются несколько дней, натираются змеиным ядом, укрывают спину шерстяным платком. Но когда боль не «отпускает» больше недели, то приходится идти к врачу. В острый период физиотерапию не назначают, а назначают ее, как правило, только после снятия острой боли. Начинают лечение с уколов обезболивающих, противовоспалительных препаратов, таких как «Вольтарен», «Наклофен», «Мовалис», а после уколов часто назначают диодинамик — процедуру, которая стимулирует мышцы спины и снимает воспаление в нервных корешках.

Диодинамик относится к электропроцедурам. Она считается относительно безопасной, поскольку используется действие низкочастотных однофазных токов. Чаще всего аппарат диодинамика применятся при заболеваниях суставов, позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитах. Процедура длится десять минут: специальные электроды накладывают на болезненный участок через специальную прокладку. Уже во время сеанса улучшается кровоснабжение, снижается чувствительность нервных окончаний в области корешковых нервов. Процедура обладает хорошим анальгезирующим эффектом, ощущения пациента, как правило, очень приятные благодаря вибрации. Во время лечебного сеанса происходит также и стимуляция ослабленных мышц.

Как и при любой электрофизиопроцедуре, перед сеансом необходимо снять наручные часы и отключить мобильный телефон. Проводить такие сеансы желательно не чаще двух раз в год. Лечебный курс составляет от 7 до 12 процедур. Диодинамик полезно сочетать с массажем, ЛФК, плаванием в теплом бассейне. Больные, перенесшие острый радикулит, по мере уменьшения болевого синдрома учатся упражнениям на вытяжение позвоночника, выполняя их, лежа на боку или спине или стоя на четвереньках.

Все неврологические заболевания, особенно позвоночника, лечатся длительно, а добиться стойкой ремиссии бывает совсем непросто. Но оптимисты и волевые люди выздоравливают быстрее. В период острых, рвущих болей назначают теплое питье, покой, рецепты диеты, так как острая возбуждающая пища может усиливать невралгические боли.

Радикулит возникает не только из-за мышечного переутомления, но и от переохлаждения, поднятия тяжестей, резких движений и даже вследствие сильного эмоционального стресса.

По утверждению врачей, радикулит очень «помолодел». Если раньше заболеванием страдали люди старше 50-и лет, то сегодня приступы радикулита возникают и у двадцатилетних. Слабый, искривленный позвоночник способствует развитию радикулита.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...