• Продолжается конкурсный показ фильмов на XXVIII Московском Международном кинофестивале

  • Понедельник, 26 июня 2006 года

24 июня главный конкурс XXVIII Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) открыли две киноленты: "Сколько ты стоишь?" (Франция) и "Спи, мое золотко" (Хорватия).

Создатель первого фильма – известный французский режиссер Бертран Блие. Главные роли в картине сыграли Моника Беллуччи и Жерар Депардье.

По сообщению Newsinfo, Блие на пресс-конференции сказал: "Это фильм держится на одной актрисе, снят только для одной актрисы. Я бы не стал в нем снимать никого другого. Это не имеет никакого смысла".

Что касается фильма хорватского режиссера Невена Хитрича "Спи, мое золотко", то это сентиментальная трагикомедия, действие которой происходит в одном из пригородов Загреба. Режиссер снял до этого множество документальных фильмов и рекламных роликов, а его первый художественный фильм "Мадонна" получил гран-при и приз за лучшую женскую и мужскую роль на фестивале хорватского и европейского кино в Пуле.

Напомним, что XXVIII ММКФ открылся в российской столице в пятницу, 23 июня. На торжественной церемонии открытия, состоявшейся в киноконцертном зале "Пушкинский", Президент кинофестиваля - Никита Михалков передал специальный знак - цепь с изображением святого Георгия Победоносца - нынешнему председателю жюри известному польскому режиссеру Анджею Жулавскому. Этот знак "отличия" является символом высшей власти на время фестиваля.

"Я нахожусь в столице огромной кинодержавы, - сказал Жулавский. - Для меня большая честь возглавлять жюри на Московском кинофестивале, который считаю одним из главных фестивалей в мире. Москва показывает столько лет высокое качество картин и наград. И надеюсь, что и на этот раз наше жюри выберет лучших".

В день открытия фестиваля был вручен приз "За выдающийся вклад в мировое киноискусство" известному китайскому режиссеру Чен Кайге. Всего в главном конкурсе ММКФ принимают участие 17 картин. Кинофестиваль продлится до 2 июля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...