• Прелесть розовых бриллиантов

  • Вторник, 26 июня 2007 года

Розовый, несомненно очень популярный цвет среди женщин. Кроме обычного ассортимента одежды, жизни и стиля, репортер Мишель Карлсон исследует другую сторону моды, где розовый цвет также является довольно ценным.

Когда актриса Дженнифер Лопес была помолвлена с актёром Беном Аффлеком, он преподнес ей насыщенно розовый сияющий бриллиант в 6,1 карат, приобретенный у известного во всем мире мастера роскошных ювелирных изделий Harry Winston за 1,2 миллиона долларов. Это широко разрекламированный факт вынес этот драгоценный камень в центр еще большего внимания.

Розовые бриллианты обычно трудно находимы и известны в основном в привилегированных кругах тех немногих, кто может позволить себе заплатить за такую редкость. Они пользуются весьма большим спросом и имеют ценники, им соответствующие. Из-за своей редкости, розовые бриллианты не так-то легко найти в ювелирных магазинах.

Тот же критерий, который применяется к белым бриллиантам, также применяется и к разноцветным, таким как розовые камни, на которых мы сосредотачиваем внимание в этой статье. Оценщик смотрит на цвет бриллианта, огранку, прозрачность и вес в каратах. Для белых бриллиантов предпочтение отдаётся прозрачным или почти прозрачным камням, тогда как для разноцветных бриллиантов, подобных розовому, чем более интенсивней цвет – тем лучше.

Самым большим розовым бриллиантом, оценённым Американским институтом драгоценных камней (GIA) как «фантастически живой розовый», является бриллиант «Steinmetz Pink». Найденный в Африке, этот 59,60 каратный розовый бриллиант был классифицирован «внешне безупречным», с редкой степенью чистоты, и компании Steinmetz потребовалось приблизительно 20 месяцев для его огранки. Розовый бриллиант таких размеров необычайно редок, обычно находят более маленьких размеров.

Средний размер розового бриллианта, проданного на специальных торгах розовыми бриллиантами, проводимыми Argyle Diamonds, главным мировым поставщиком таких камней, составляет 1 карат. Розовые бриллианты, продаются по отдельности на аукционе, попасть на который можно только по приглашению, и продаются за более чем 100 000 долларов за карат. Не все розовые бриллианты отобранны для торгов, а только самые изящные из годового производства. Лишь один из миллиона карат, добытых на рудниках компании Argyle, будет подходящим для продажи.

Розовые бриллианты компании Argyle известны интенсивностью цвета и классифицируются в зависимости от разных оттенков. Они разделены по категориям на розовый, багрянисто-розовый, коричневато-розовый и розовое шампанское. Камни также оценены, основываясь на их цветовой насыщенности.

GIA имеет 9 категорий градации розовых бриллиантов - тусклый, очень светлый, светлый, фантазийный светлый, фантазийный,фантазийный темный, интенсивные фантазийные, насыщенные фантазийные и фантазийные густые.

Запрашиваемая цена на фантазийный розовый бриллиант такого же размера, формы и чистоты, как насыщенный фантазийный розовый бриллиант может быть меньше. Конечно, и другие факторы, как вторичные оттенки, могут также влиять на цену.

Тем не менее, красота розовых бриллиантов неоспорима. Люди говорят, что редкость делает вещь особенной – это как раз про них.

Мишель Карлсон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...