• Председатель корпорации по изготовлению икебан: «Концерт божественного очарования показывает божественный мир»

  • Четверг, 29 марта 2007 года

Всемирный концерт НТДТВ, прошедший в Токио, получил положительную оценку японских зрителей.

Председатель японской международной корпорации икебан «IKEBANA INTERNATIONAL» Чуань Цзин после просмотра концерта 14-го марта сказала, что главной темой этого очаровательного зрелища является показ мира Богов, что это китайская традиционная культура, выражающая поиск людьми спасения у Богов и Будд. Госпожа Чуань Цзин очень хвалила каждый номер концерта, говоря, что все они не похожи один на другой, все они замечательные, что она никогда раньше не видела такого, и надеется в следующем году снова получить возможность посмотреть этот концерт.

В мире очень известно японское искусство икебаны, как часть японской культуры. Ассоциация "IKEBANA INTERNATIONAL" в качестве украшения зала, в котором проходило шоу, подарила много икебан для представления, чем выразила свою поддержку и приветствие концерту.

Когда в перерыве второго акта корреспондент взял интервью у госпожи Чуань Цзин, она оценила концерт, как «несравненный и замечательный, многие артисты имеют очень возвышенные натуры». Ей понравились игра на эрху и превосходный вокал, было только очень жаль, что каждый артист выступил всего лишь с одним номером.

Госпожа Чуань Цзин также отметила, что это выступление отличается от китайских концертов, которые она видела прежде, что оно поистине является божественным очарованием и показывает божественный мир. Хотя в душах людей уже почти нет богов, а только мирские вещи, но в каждой стране есть свои легенды, рассказывающие о том, как люди ищут спасение свыше. Хоть даже в представлении были представлены новые методы выражения, однако очень большое значение придавалось традиционной китайской культуре.

«Большая часть японской культуры была заимствована из Китая, поэтому у этих двух стран есть много общего, например иероглифы, буддизм, каллиграфия, - говорит она. - Во время династии Тан в Китае был настоящий расцвет. До этого различные династии постоянно воевали между собой, но когда пришла Великая Тан, то восстановился покой в Поднебесной, она объединилась, и можно сказать, что расцвет китайской культуры начался именно с династии Тан. Её влияние не исчезло вплоть до сегодняшнего дня, и даже в Японии. В те годы очень многие японцы, имеющие положение и стремящиеся к известности, привезли из Китая буддизм и очень много элементов культуры танскоой эпохи. В Пекине было построено множество храмов в стиле династии Тан».

В качестве сравнения госпожа Чуань Цзин использовала икебаны: «Когда люди смотрят на цветы, то они ощущают комфорт и на душе у них светлеет. Поэтому люди любят в качестве украшений использовать цветы. Ведь у цветов есть душа. Мы японцы из китайской культуры знаем, что изначально цветы использовались в качестве предметов подношения Буддам. В Японии растёт много прекрасных цветов, привнести в них ещё больше одухотворённости и выразить это в форме и является японским искусством икебаны. Мы стремимся, что бы волшебный дух, который испускают цветы, затронул сердца людей, но сперва он должен затронуть нас самих. Сегодня на концерте тоже происходило нечто подобное, он содержал божественное очарование, плюс прекрасное художественное оформление сцены, выступающие сами были затронуты и поэтому затронули сердца зрителей».

Японская международная корпорация "IKEBANA INTERNATIONAL" занимается всем, что связано с японским искусством икебаны и японской культурой, связанной с икебаной. В 60-ти странах мира у неё есть 165 филиалов и около 10 тысяч членов корпорации.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...