• Победители конкурса живописи

  • Воскресенье, 27 декабря 2009 года

Нью-Йорк - Из 19 живописцев, принявших участие в конкурсе в этом году, двое победителей, получивших высшую награду на Китайском Международном конкурсе живописи (Chinese International Figure Painting Competition) изобразили на картинах то, что дорого их сердцу.

"Я начала писать эту картину с надеждой показать то, что происходит сегодня в Китае",- сказала Мишель Чэн из Канады, выигравшая золотой приз. Картина называется «Потрясение». В картине изображена ситуация в современной китайской тюрьме, где был избит последователь духовной практики Фалуньгун. Потому что режим компартии Китая пытается уничтожить последователей этой практики. Несмотря на то, что сцена очень жестокая, она выражает надежду.

На картине женщина одета в белое, она левитирует во время медитации, тюремщики смотрят на неё в шоке. «Женщина, несмотря на то, что она находится в заточении, очень красивая. Она безмятежна и милосердна», - сказала Чэн. - Некоторые из полицейских потрясены, кто-то опустился на колени в почтении, а другие боятся того, что они видят».

Один из двух серебряных призёров - Ли Юань из Японии. Его живопись, так же как и у Чэн, иллюстрирует непоколебимую силу духа, которую практикующие Фалуньгунь демонстрируют во время преследований. На его картине «Практикующий Дафа, заключенный в тюрьму», человек, висящий закованный в цепи, тремя китайскими полицейскими, один из которых протыкает кожу жертвы металлическим объектом. Несмотря на все это, он смотрит вверх на свет. «Фокус картины - не боль», - сказал Ли. - Я хотел показать восходящий дух, а не боль — вдохновением послужила простая идея».

Ли и Чэнь были двумя из 35 финалистов, чьи работы были показаны в Клубе Искусства Салмагунди. Другие работы имели широкую и разноплановую тематику: семья, автопортреты, кочевники, и народы Азии, включая сельскую жизнь; серебряного приза удостоилась работа Вей Вай «Старая женщина в поношенной одежде».

Конкурс был открыт для художников китайского происхождения, представлен Новым Телевидением Династии Тан, цель которого восстановить и сохранить традиции искусства Востока и Запада. Завершение конкурса живописи подводит к концу серии ежегодных конкурсов NTDTV's.

Кристина Линь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...