• Певческое поле пригласило в 'Страну Мечтаний' (фоторепортаж)

  • Вторник, 11 июля 2006 года

7, 8 и 9 июля в Киеве на Певческом Поле прошел третий этнический фестиваль "Страна Мечтаний".

Инициатором этого яркого события, как всегда, стал легендарный лидер группы "ВВ" Олег Скрипка. Уровень организации нынешнего фестиваля был намного выше по сравнению с предыдущими годами.

Купальский праздник от Страны Мечтаний объединил носителей этнической культуры не только из разных уголков Украины, но и представителей самобытных культур других стран мира . В частности: Великобритании, Франции, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Беларуси, Польши, Германии, Турции, Грузии, Японии, Алтая, Литвы, Ирана и других.

Во время фестиваля музыкальное действо происходило на многих площадках, в том числе на передвижной сцене.

"Я впервые принимаю участие в этом фестивале, и чрезвычайно рада, вдобавок и торговля идет хорошо", - говорит Мария Кравчук, участница фестиваля из Волыни, которая представила свои изделия из соломы.

На Аллее Мастеров проводились мастер-классы по традиционным народным промыслам и яркая художественная ярмарка с участием гончаров, кузнецов, ткачей, резчиков, вышивальщиц, писанкарок, портных, маляров и других. Рядом были представлены украинские книжные магазины и записи этнической музыки со всего мира.

Для детворы была оборудована специальная Детская Лужайка.

Тем, кто любит полакомиться вкусненьким, предлагалось отведать разнообразные национальные кушанья.

В последний день к празднованию присоединился Президент с семьей, а завершилось трехдневное действо выступлением организатора мероприятия - Олега Скрипки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...