• Открытие Королевского ипподрома в Аскоте – это шанс показать себя шляпным модницам (фоторепортаж)

  • Среда, 21 июня 2006 года

Как сообщает РИА Новости, Королева Великобритании Елизавета Вторая торжественно открыла ипподром в Аскоте после реконструкции, дав старт важнейшему событию светской жизни страны - Королевским скачкам в Аскоте и, как полагается, перед взорами публики предстало множество эксцентричных головных уборов.



Шляпки самых вызывающих форм шокировали зрителей своим дизайном. Каких только модных сооружений не было на головках очаровательных модниц на открытии ипподрома в Аскоте. Маленькие цилиндры, бутоны цветов, Эйфелева башня, футбольный Кубок мира и другие всевозможные шляпки очередной раз порадовали собравшихся своей непредсказуемостью.

Создание ипподрома в Аскоте связано с именем королевы Анны, большой любительницы охоты и скачек. В 1711 году, катаясь в экипаже по окрестностям Винзора, она приметила большую поляну, которую и приказала подготовить для конных соревнований. В наши дни фестиваль в Королевском Аскоте открывается как раз скачкой, названной в ее честь - скачкой на приз королевы Анны.

Каждый день скачек открывает сама королева Елизавета, проезжающая в открытом автомобиле через Золотые ворота Аскота. Королева прибыла в светло-сиреневой узкополой шляпке с перьями и в платье соответствующего цвета.

С имевшим место в этом году королевским юбилеем многие обозреватели связывают то, что на нынешнем фестивале отчетливо прослеживалась тенденция подражания моде 50-х.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...