• Обзор фильма «Песчаная буря»

  • Вторник, 22 сентября 2009 года
Канадский режиссер, продюсер и писатель Михаил Махонен, при награждении его призом за фильм «Песчаная буря», напомнил древнюю пословицу: "Добро воздастся добром, за зло последует наказание". Фильм рассказывает об ужасающем и жестоком преследовании в Китае практикующих Фалуньгун, последователей древней духовной медитативной практики и школы цигун, основанной на принципах Истина Доброта Терпение.

Хе Тянь Ин (Жун Тянь), начальник полиции среднего уровня, работает на «Офис 610», в чью задачу входит уничтожение Фалуньгун. Оказавшийся взаперти во время двенадцати дней песчаной бури, в отсутствие электричества, с умирающей женой, он вспоминает о предупреждении практикующей Фалуньгун, погибшей от пыток его подчиненных. Она предупреждала его, что те, кто творит зло, получают возмездие, и что его семья также может пострадать.

Их дочь потерялась во время песчаной бури, чего не могла пережить его жена. Слова практикующей Фалуньгун для него стали реальностью, и мы стали свидетелями его просыпающейся совести, того как он, наконец, понимает что он совершил.

Жун Тянь демонстрирует впечатляющую широту и глубину эмоций на протяжении всего фильма. Лили Ли, в роли практикующей Фалунь Дафа, которую замучили до смерти, является примером правоты и терпимости, когда она подверглась шокирующе жестоким пыткам, за практику Фалунь Дафа.

Из-за цензуры и контроля коммунистической партии Китая над средствами массовой информации и Интернета, большинство его граждан не знают правду о преследовании Фалуньгун, продолжающемся на протяжении 10 лет.

«Песчаная буря» раскрывает реальную ситуацию преследования, правдивую реальность существующего положения практикующих Фалуньгун в Китае. Фильм является средством для осмысления и повышения осведомленности, раскрывая социальную несправедливость в современном мире.

Хелена Чао. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...