• Объявлены призеры конкурса «Новая волна»

  • Понедельник, 30 июля 2007 года

Победительницей конкурса «Новая волна 2007» стала Наталья Гордиенко, представлявшая Молдову, которая получила главный приз в $50 000, второе место ($30 000) разделили украинский дуэт «Барселона» и исполнитель из Латвии Андрис Эрглис. Третье место ($20 000) досталось польской певице Марине, которая вместе с группой Rin'go из Казахстана получила специальный приз от Аллы Пугачевой ($50 000). Казахская группа помимо этого была удостоена приза зрительских симпатий. Имена призеров 6-ого конкурса молодых исполнителей были объявлены вечером 30 июля в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале, Латвия.

Наталья Гордиенко родилась в Кишиневе, учится на первом курсе Академии музыки на факультете эстрадно-джазового вокала. Она является лауреатом семи Международных: «Севастополь-Ялта 2004», «Дельфийские игры 2004», «Два сердца близнеца 2004», «Песни мира 2005», «Наш родной край 2005». В 2006 году принимала участие в конкурсе «Евровидения » и «Славянский базар».

В 2007 году в конкурсе приняло участие 18 исполнителей из 14 стран мира - Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Украины, Италии, Германии, Греции, Польши, Румынии, Чехии, США и России.

Как и в предыдущие годы, участники конкурса должны были исполнить три песни: международный хит, хит своей страны и собственную песню. Также как и в прошлом году, конкурс продолжался не пять, а шесть дней: один из вечеров конкурса был отдан творческому вечеру Игоря Крутого.

Среди членов жюри - Раймонд Паулс, Игорь Крутой, Валерия, Иосиф Пригожин, Константин и Валерий Меладзе, Николай Басков, Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Леонид Агутин и представитель немецкого отделения Universal Music Вольфганг Босс.

Помимо многочисленных звезд российской эстрады А.Пугачевой, К.Орбакайте, В.Леонтьева, С.Ротару, В.Меладзе, Л.Агутина, А.Варум, Л.Вайкуле, Л.Лещенко, Алсу, В.Преснякова, Д.Билана, Ф.Киркорова, Валерии, Н.Баскова, А.Руссо, И.Николаева, гр. «Дискотеки Аварии», «А`Студио» на открытии «Новой волне» исполнил три композиции известный исполнитель в стиле соул Майкл Болтон, а на церемонии закрытия - Стиви Уандер.

Идея «Новой волны» принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Впервые конкурс был проведен в 2002 году и сразу же завоевал огромную популярность. На нем дебютировали такие исполнители, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Тина Кароль, Дима Билан и Ирина Дубцова.

В этом году помимо республик бывшего Советского Союза конкурс транслировался в Германии, Словении, Греции, Чехии и на Кипре.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...