• Новая Зеландия предпочитает состоятельных иммигрантов

  • Суббота, 16 июня 2007 года

Правительство Новой Зеландии вносит изменения в иммиграционные законы с целью привлечения состоятельных переселенцев.

Согласно новому законодательству, вступающему в силу в следующем году, от состоятельных иммигрантов больше не требуется говорить по-английски, быть моложе 54 лет или осуществлять инвестиции в бюджет местного правительства.

Как заявил министр иммиграции страны Дэвид Канлиф, так как существующие законы неэффективны, правительство внесло дополнения в иммиграционное законодательство с целью побудить еще большее количество состоятельных переселенцев обосноваться в Новой Зеландии.

«Откровенно говоря, существующие законы привлекают очень немногих кандидатов (в этом году их было всего 18), лишая такой возможности некоторых успешных международных бизнесменов», - говорит Канлиф.

От новых иммигрантов больше не будут требовать правительственных инвестиций в размере 2-х миллионов долларов. Вместо этого богатые иммигранты, чье состояние превышает 20 миллионов долларов, будут обязаны вложить 5 миллионов долларов в новозеландскую экономику.

Возрастной предел для иммигрантов в 54 года, а также обязательный экзамен по английскому языку, были отменены.

«Если у вас имеется 20 миллионов долларов, чтобы инвестировать местный бизнес, я осмелюсь предположить, что вы можете позволить себе иметь переводчика, что нас вполне устраивает», - заявил Канлиф.

По его мнению, состоятельные мигранты-инвесторы могут внести значительный вклад в новозеландскую экономику, принося с собой коммерческий опыт, международные связи и финансовый капитал. «Очень важно, чтобы Новая Зеландия не упустила возможности поддержать местный бизнес с помощью инвестиций иммигрантов. Поэтому нам необходимо выработать политику инвестирования с учетом факторов риска, которая привлекала бы эту группу крайне обеспеченных мигрантов и содействовала ей», - добавил он.

Президент новозеландской Ассоциации миграции и инвестирования Бернард Уэльш заявил, что существующая политика в отношении капиталовложений является «абсолютно нежизнеспособной». «Я считаю, что нововведения должны скорее вступить в силу», - говорит Уэльш.

Спикер Национальной партии по вопросам иммиграции д-р Локвуд Смит также приветствует поправки к законодательству. «Изменения, внесенные правительством в 2005г. совершенно не помогли привлечь инвесторов к нашим берегам. Лейбористы не прислушались к мнению официальных лиц, привели существующую в этом отношении политику в полный беспорядок, и в результате они должны были исправить ситуацию», - отметил Смит.

«В 2005г. количество одобренных заявлений от иммигрантов сократилось с более тысячи до 18, - продолжил Смит. - Это прямой результат серьезных промахов лейбористского правительства, вследствие чего Новая Зеландия упустила многих квалифицированных инвесторов».

Существующий Иммиграционный Акт был принят в 1987 году, и соответствующие поправки будут внесены после утверждения их парламентом в начале будущего года.

Барри Миллс. Великая Эпоха, Новая Зеландия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...