• Начал работу первый ежегодный фотоконкурс Великой Эпохи

  • Четверг, 11 октября 2007 года

1. Конкурс

Первый ежегодный международный фотоконкурс Великой Эпохи проводится международной газетой и веб-сайтом Великая Эпоха. В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители. Помимо наград, работы победителей будут опубликованы в международной газете Великая Эпоха - выходящей на 17-и языках на веб-сайте, и в печатной версии, которая издается в 30 странах на 10-и языках с еженедельным тиражом 1,5 миллиона.

2. Тематика конкурса

Работы победителей требуют аккуратное изображение людей, объектов, повседневных случаев, и/или природных пейзажей, а также выражение духа правосудия, доброты и красоты. Заявки будут оцениваться, исходя из традиционной эстетики и успешного использования света и тени. Посредством ваших работы мы стремимся показать суть искусства фотографии.

3. Награды и категории

В дополнение к публикации работ победителей во всех международных изданиях Великой Эпохи, фотографы будут состязаться за Первый приз конкурса - 5 000 $. Победители будут оглашены в трёх категориях:

Категория A: Общество и обычаи (общественные ситуации, движение за гражданские права, новости, культура, обычаи, религия, традиционное искусство и традиционные образы и т.д.);

Категория B: Природная среда (естественные пейзажи, география, экология, животные, деревья, растительность и т.д. Мы будем выбирать фотографии с уникальным чувством эстетики);

Категория C: Реклама, портреты, мода, неподвижные объекты и архитектура (характер человеческой жизни, имитации, воспроизведение, театральный замысел и т.д.). Фотографии в этой категории могут подвергаться цифровой обработке для передачи красоты предмета.

Будут присуждаться следующие награды:

Золотая медаль: 2 500 долларов США, или фотооборудование, или туристические услуги на сумму, эквивалентную стоимости награды;

Две серебряные медали: 1 000 долларов США каждому победителю, или фотооборудование, или туристические услуги на сумму, эквивалентную стоимости награды.

Четыре бронзовые медали: 600 долларов США каждому победителю, или фотооборудование, или туристические услуги на сумму, эквивалентную стоимости награды.

Дополнительно 20 наград за отличные работы: 100 долларов США каждому победителю, или фотооборудование, или туристические услуги на сумму, эквивалентную стоимости награды.

4. Жюри

Фотографии участников конкурса будут оцениваться восточными и западными фотографами с большим стажем работы, художниками и профессиональными издателями. Точный состав жюри будет объявлен позднее. Работы будут оцениваться исходя из темы, внутреннего смысла, композиции и технического мастерства.

5. Правила

Мы не принимаем негативы фотографий или фото, которые уже участвовали в каком-либо другом конкурсе.

5.1. Формат и заявка на участие

К участию в конкурсе принимаются как цветные, так и чёрно-белые фотографии. Участники имеют право представить на рассмотрение 4 фото в каждой категории (максимальное число фото - 12).

Способы предоставления работ и требования:

1) По почте. Одна сторона отсылаемого фото должна быть равна 25 см, другая - не менее 25. Рамка не требуется. Если вы намерены прислать фото почтой, пожалуйста, сохраните их также на СД и пришлите его вместе с фотографиями;

2) Электронной почтой. Размер одного файла с фотографией должен быть не менее 500 KB и не более 1000 KB. Если ваши работы будут отобраны, то вас попросят прислать их повторно в максимальном разрешении.

Пожалуйста, используйте только один из способов отправки.

5.2. Необходимая информация

Пожалуйста, укажите в бланке для заявки и также на обратной стороне ваших фотографий, или в вашем электронном письме, категорию, номер фотографии, название фото, ваши почтовый и электронный адреса.

5.3. Для создания номера фотографии, пожалуйста, включите вашу страну, город и имя.

В следующем порядке: страна-город-имя-категория-порядковый номер. Например:

USA-NYC-JackWang-A-01

USA-NYC-JackWang-A-02

USA-NYC-JackWang-B-01

USA-NYC-JackWang-B-02

USA-NYC-JackWang-C-01

USA-NYC-JackWang-C-02

5.4. Обязательства

Со всеми работами будут обращаться с большой осторожностью. Жюри конкурса Великой Эпохи не несет ответственности за утерю или повреждения. Повреждённые фото могут быть исключены из участия в конкурсе. При желании, фотографы могут застраховать свои работы. Великая Эпоха сохраняет право воспроизвести выбранные фотографии в печатных или электронных СМИ, рекламе конкурса и соответствующих некоммерческих публикациях и веб-сайтах. Фотографы сохраняют все остальные права, но не могут требовать компенсации от редакции Великой Эпохи за использование их материалов.

Великая Эпоха надеется, что участники конкурса будут следовать условиям и правилам. Автор фотографии несет полную ответственность в случае, если его заявка нарушает авторские права, национальные или международные законы или наносит ущерб репутации. Присланные фотографии возврату не подлежат. Подача заявки на участие в конкурсе подразумевает принятие всех перечисленных условий.

6. Победившие работы

Все победившие работы будут удостоены медали и сертификата победителя. Отобранные фото будут опубликованы на веб-сайтах и в других публикациях Великой Эпохи. Они также будут выставлены в Нью-Йорке.

Крайний срок принятия заявок:

Мы принимаем заявки, отосланные по обычной или электронной почте с 1 октября 2007 года до 11:59 31 декабря 2007 года.

Период рассмотрения работ: 2-18 января 2008 года.

Почтовый адрес: Epoch International Photography Grand Competition 224 West 35th Street, Suite 809 New York, NY 10001.

Электронный адрес: photo_competition@epochtimes.com.

Оценка и церемония награждения будут проходить в Нью-Йорке. Точное место проведения церемонии награждения будет оглашено позднее. Победители, которые не смогут посетить церемонию, также будут оглашены во время церемонии награждения. Они смогут получить свои призы по почте на адрес, указанный в заявке.

Это первая версия условий конкурса. Возможно внесение изменений.

Заявку на участие в конкурсе можно загрузить по адресу:

en.epochtimes.com/news_images/2007-10-4-photo_contest_form.pdf

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...