• Музыка во имя свободы в Китае

  • Вторник, 1 сентября 2009 года
Новый альбом Андерса Эрикссона «Музыка во имя свободы» - это выражение поддержки людей в Китае, преследуемых за свои убеждения. Звуки его акустической гитары, в сопровождении флейты, скрипки, фортепиано, а в некоторых композициях с ударными, бас- и электрогитарой, пробуждают в людях желание безотлагательной помощи, так же как и дарят надежду угнетаемым.

Музыка недавно вышедшего альбома, которую Андерс описывает как «смесь южного рока, западного фолка, северного соула с восточной мудростью», призывает внимание к репрессиям китайских граждан собственными правителями на протяжении последних 60 лет.

Стойкие практикующие Фалуньгун, не склонившие голову перед зверским преследованием в Китае, вдохновили его на композицию под названием «Они не пошатнут меня». «Она рассказывает историю человека, проявившего великую силу перед лицом невообразимых страданий», - говорит Андерс о своей песне.

Имя этого человек Лю Чэнцзюнь (Liu Chengjun). Преследования, развязанные главой коммунистической партии Китая, бушевали, словно безудержный огонь. Китайские СМИ, всецело принадлежащие государству, были мобилизованы с целью очернить популярную практику самосовершенствования - Фалуньгун.

В марте 2002 года, Лю и несколько его друзей подключились к сети кабельного телевидения в городах Чанчуне и Суньюане чтобы показать документальные фильмы для разоблачения лжи, распространяемой правительством. Множество китайских граждан были шокированы правдой, а Лю был арестован, заключен под стражу и подвергся пыткам. Он умер в декабре 2003 г.

«В Китае много героев, таких как Лю», - говорит Андерс, намекая на бесстрашие миллионов других китайских практикующих, которые живут под постоянной угрозой и притеснением со стороны государства.

Христиане и тибетцы также подвергаются преследованиям за свою веру. Композиция «На миссии мира» (композиция № 3) посвящена тем, кто мирно противостоит угнетению. В песне «Приближение» (композиция № 2) Андерс рассуждает над тем, что есть жизнь и верит в светлое будущее, которое наступит после того, как «черные тучи ... разойдутся».

Последняя песня «Китайский путь» отражает безмолвные крики китайцев, адресованные людям по ту сторону границы. Этим летом Андерс выступил перед широкой публикой в Копенгагене, Стокгольме, Вашингтоне и других городах.

Томас Чу. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...