• Лучшие результаты показали дети, которым читали до школы

  • Пятница, 24 марта 2006 года
Авторы комплексного (всестороннего) изучения уровня чтения детей рекомендуют проводить информационные кампании, чтобы объяснить родителям необходимость читать детям и обеспечить их дома книгами.

Согласно результатам последних исследований в Ирландии, целью которых являлось определение уровня навыков чтения, бедность и низкий уровень образования в семье по-прежнему сильно сказываются на уровне подготовки ребенка.

Специалисты The National Assessment of English Reading протестировали в школах страны восемь тысяч первоклассников и пятиклассников.

По данным исследований, уровень школьников достаточно высокий и практически не изменился со времени последнего исследования, проводившегося в 1998 году. Исследования показали, что у детей из неполных семей или семей, где родители безработные, уровень навыков чтения значительно ниже. Аналогичные результаты были и у детей, находящихся на учете в больнице.

Плохие результаты наблюдались у тех детей, родители которых имели неоконченное образование, а также у 4% пятиклассников, которые проводили перед телевизором более пяти часов в день. Приблизительно15% детей, обучающихся в школах с неблагоприятными условиями, имеют весьма низкие показатели.

Исследования показали, что дети, которым родители читали до школы, учатся лучше. Такие же результаты были у детей, имевших доступ к книгам и энциклопедиям. В результате исследований выяснилось, что у детей, чей возраст был ниже среднего в их классе, показатели также были ниже средних. Оказалось, что те первоклассники, которых обучали временные или неопытные учителя, показывали невысокие результаты.

У первоклассников вероятность учиться у неквалифицированных и временных учителей больше чем у пятиклассников. Также выяснили, что практически половина учителей, задействованных в программе помощи отстающим, не закончили годичный курс коррекционного обучения. Как и в предыдущих тестах, по оценке уровня навыков чтения девочки показали результаты значительно выше, чем мальчики.

Английская версия:
The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...