• Лондонские продавцы признаны самыми грубыми в Великобритании

  • Понедельник, 18 июня 2007 года

Согласно недавнему опросу общественного мнения, лондонские продавцы – самые грубые в Великобритании.

84 процента жителей Лондона заявили, что ожидают грубостей от продавцов в бутиках на Оксворд-стрит. «В магазинах города работают «чрезмерно рьяные» продавцы-консультанты», - говорит Британский Институт стандартов.

73 процента жалоб, поступивших в связи с грубым отношением работников магазинов, были от жителей Лондона, в то время как в общем по стране этот показатель составляет 65 процентов. Как результат, 79 процентов лондонцев предпочитают совершать свои покупки за пределами города.

«Многие из нас имели неудачный опыт плохого обращения со стороны работников магазинов, это и стало главной причиной того, что покупатели предпочитают совершать покупки в других местах», - говорит директор Британского Института стандартов Майк Ло.

После того, как институт провел исследование жалоб британских покупателей, был опубликован «Кодекс поведения для работников сферы обслуживания», направленный на снижение неприятных инцидентов, испытываемых британскими покупателями.

Среди рекомендаций для тех, кто работает за прилавком, приветствуется возобновление старой британской традиции упорядоченного ожидания очереди. Что касается устранения неисправностей купленных товаров, Кодекс указывает, что «продавцы обязаны с сочувствием относиться к покупателям».

Кодекс также рекомендует принять за правило ежедневную практику отзывчивости и общения во время работы с клиентами, будь то за прилавком, по телефону или во время работы с клиентами через интернет.

Уважительное обращение к покупателям поможет процветанию бизнеса, так как согласно опросу, 93 процента лондонцев ответили, что высокие стандарты обслуживания, скорее всего, повлияли бы на их решение совершать покупки в этом же месте, а 84 процента отметили, что хорошее обслуживание побудило бы их порекомендовать это место своим друзьям.

Северо-Восток страны является еще одним регионом с плохим сервисом. В то же время, по мнению общественности, обслуживание покупателей в Ирландии и Уэльсе осуществляется гораздо лучше.

Дэмиан Робин. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...