• Кинопродюсеры впечатлены представлением Shen Yun

  • Понедельник, 28 сентября 2009 года
В праздник Дня Матери Shen Yun к большому удовольствию и восхищению зрителей в Гражданской аудитории Пасадены представил наследие 5000-летней китайской культуры через красочные танцы и музыку.

Г-н Фридберг, режиссер-документалист, и его супруга г-жа Фридберг, продюсер и редактор, которым принадлежит кинокомпания, были среди театралов, посетивших аншлаговое представление. 

"Замечательно, совершенно восхитительно, и очаровательно. Мне понравилось духовное послание. Это мощно. Замечательно видеть, что это исходит из китайского представления, - сказала г-жа Фридберг. - Мне понравился оркестр: скрипки, традиционные западные инструменты, играющие восточную музыку. Я нашла это очень захватывающим".

Оркестр Shen Yun использует классические западные инструменты как основу, усиливая её традиционными китайскими инструментами. В составе оркестра элитные музыканты со всего мира.

"Это наслаждение красочностью, движением, и замечательной музыкой", - добавил г-н Фридберг. - "Я думаю, это шоу фантастично. Оно несёт удивительное послание. Энергия этого представления замечательна с самого начала".

Пара, работающая вместе  больше 40 лет, заявила, что они любят культуру, любят искусство, любят Китай, и путешествовали по различным странам Востока.

Миссия нью-йоркской труппы Shen Yun состоит в том, чтобы восстановить истинную, артистическую традицию Китая, которая процветала до коммунистического правления. Компания стремится вдохнуть новую жизнь в традиционную китайскую культуру, предоставляя зрителям повсюду опыт возвышенной красоты, сообщает ее вэб-сайт.

Г-н Фридберг сказал, что  много узнал и был потрясён посланием, которое он увидел в представлении. "Послание этого показа - идея 'пути', вся эта мысль о перевоплощении и жизни, я верю в это сам. Таким образом, приятно знать, что есть всемирный дух и универсальные идеи", - поделился он.

Как режиссер, г-н Фридберг восхищен символизмом представления. Что касается танцев, которые показывают преследование практикующих Фалуньгун в Китае, он сказал: "Я думаю, что это очень тонко и очень хорошо сделано и имеет отношение к данному вопросу. Я думаю, это величественно".

Супруги сообщили, что приедут посмотреть представление снова, когда возвратятся в Южную Калифорнию.

Маша Савиц. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...