• Кукольные герои по сказкам Пушкина

  • Среда, 14 октября 2009 года
На Международном салоне кукол, который прошел в минувшие выходные в Москве, принимали участие 96 участников, мастеров по куклам, – как российских, так и зарубежных.

По мнению Милены Кургановой, администратора Международного объединения кукол (МОАК) и главного редактора журнала «Талант», «мастера по куклам – люди талантливые, потому что мастерство создания кукол вбирает в себя много художественных направлений», и каждый из них – «уникальный художник, полный творческих идей, талант, которому некогда скучать».

Так, вниманию посетителей были представлены работы членов МОАК на тему произведений А.С.Пушкина. По словам М. Кургановой, к проекту «Мой Пушкин» художники начали готовиться за полгода, и здесь, на Международном салоне кукол, была выставлена лишь первая партия их работ. «Мы продолжим свою экспозицию, и по окончании она будет выставлена в Государственном музее А. С. Пушкина», - подчеркнула администратор, отметив, что некоторые образы повторяют пушкинских персонажей, но есть среди них и фантазийные. М. Курганова также отметила, что одна из авторов МОАК, Елена Акулова, сделала «ученого кота»,  который был подарен музею. И теперь этот кот встречает в музее А. С. Пушкина детские группы.

{mospagebreak}


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...