• Кайли Миноуг собирается на гастроли

  • Вторник, 27 июня 2006 года
Австралийская поп-звезда Кайли Миноуг, перенесшая операцию по удалению раковой опухоли в груди, отправится в ноябре в концертное турне Showgirl ("Девочка из шоу") по Австралии. Концерты были отложены, после того, как певица узнала о страшном диагнозе, сообщает BBC.

Первоначально планировалось начать турне в мае прошлого года. Но у певицы обнаружили рак, и гастроли пришлось отменить. По словам Майкла Гудински, турне было решено переименовать. Теперь онo называется Showgirl Homecoming ("Девочка из шоу - возвращение домой"). Расписание концертов будет менее интенсивным, чем планировалось, и нагрузка на Кайли будет меньше.

В мае Кайли Миноуг впервые вышла на сцену с тех пор, как стало известно о ее диагнозе.

Певица родилась в Мельбурне, в семье музыкантов. С 1979 года начала сниматься в телевизионных сериалах "Skyways", "The Henderson Kids", "Neighbours" (последний принес ей большой успех на родине). В 1987 записала свой первый сингл "Locomotion", который возглавил австралийский хит-парад в июле того же года. Вскоре певицей заинтересовались продюсеры Сток, Уэйткин и Уотерман, работавшие ранее с Самантой Фокс, Риком Астли и группой "Bananarama". С их помощью певица записала второй сингл "I Should Be So Lucky", ставший хитом не только в Австралии, но и Великобритании. После того, как заново записанная песня "Locomotion", попала в хит-парады США и Европы, Кайли прекратила сниматься в телесериалах, сосредоточившись на карьере певицы. По мере того, как ее популярность стала расти, она постепенно стала избавляться от контроля продюсеров – начиная с альбома "Lets Go To It", стала настаивать на включении в альбомы песен собственного сочинения.

По данным сайта popnews.ru, в 1996 году она неожиданно записала сингл "Where The Wild Roses Grow" с звездой альтернативной сцены и своим соотечественником Ником Кейвом, вошедшим в его альбом "Murder Ballads". Сингл имел невероятный успех, а видеоклип к нему долго транслировался по всем музыкальным каналам. В дальнейшем певица вернулась к энергичному и заводному танцевальному стилю, явившись на этот раз перед публикой в образе обольстительной поп-дивы. Особой популярностью пользовались ее альбом 2000 года "Light Years" и записанный дуэтом с Робби Уильямсом хит "Kids". Помимо основной, музыкальной карьеры, певица снялась в нескольких кинофильмах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...