• История швейцарских часов

  • Среда, 1 февраля 2012 года

℗Швейцарские часы — это, прежде всего, творение искусства и их производство тесно связано с понятием прекрасного и красивого. Конечно, точный механизм, который принёс славу этим изделиям, играет отнюдь немаловажную роль, но, в первую очередь, эти часы являются настоящим элитным украшением для влиятельных персон или для тех, кто хочет таковыми стать.

История швейцарских часовТак какова же история этого хронометражного чуда, откуда появились и как развивались эти изделия из Швейцарии? Сейчас приобрести швейцарские часы в Украине достаточно легко, но мало кто знает, какой путь прошли современные модели и как вообще они появились на свет.

В настоящее время в Швейцарии насчитывается более 1000 разнообразных часовых фирм. Некоторые производители появились не так давно — во второй половине 20 века — и уже успели занять свою долю в этом секторе рынка. Однако мировые бренды, которыми сейчас так гордится эта страна, появились достаточно давно — более двухсот лет назад. В то время это были небольшие часовые мастерские и, что примечательно, сосредоточены они были в одном месте, а именно в Юрской долине.

Историческим толчком к развитию часового дела в Швейцарии стало переселения гугенотов из Франции. Как известно, среди них было множество часовщиков, которые и стали продвигать своё знание. Но не сразу слава пришла к швейцарским мастерам. Часы они изготовляли всегда, но вот именно наручные, с которыми сейчас ассоциируется словосочетание швейцарские часы, признание получали постепенно.

В начале 20-ого века в США была отправлена партия наручных изделий, которая кроме насмешек у американцев ничего не вызвала, а потому эту партию вернули обратно. Известнейшая фирма Tissot в 1915 году отправила в Россию самую первую партию наручных часов, но в связи с нестабильной политической обстановкой, царившей тогда в стране, популярность эти изделия не получили.

Среди относительно молодых компаний стоит назвать Oris. Эта фирма основана в 1904 году и получила известность благодаря своему неповторимому стилю, а также превосходному соотношению цена-качество среди практически всех других швейцарских производителей. Кроме того часы Oris можно встретить в совершено различных и порой неожиданных местах. Например, компания была спонсором гонок Формулы-1, а потому выпустила серию, посвящённую Шумахеру. Также часы этого бренда можно увидеть у актёра Киану Ривза в фильме «Константин».

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...