• Фоторепортаж. В Мельбурне проходит художественная выставка «Истина Доброта Терпение»

  • Воскресенье, 20 декабря 2009 года

Художественная выставка «Истина Доброта Терпение» открылась в Мельбурне  (Австралия) 15 декабря в выставочном зале Box Hill. На выставке представлено более 20 полотен, авторами которых являются более 10 китайских и западных художников. Картины исполнены в стиле реализма и рассказывают о духовной практике Фалуньгун, незаконно преследуемой китайскими властями.

Данная выставка в Мельбурне является звеном в цепи демонстрации коллекции полотен на тему «Истина Доброта Терпение» во многих странах Америки, Европы и Азии, в том числе, в России в городах Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Иркутске, Рыбинске, Пятигорске, Красноярске и др. Выставка вызывает у людей неизменный интерес, и большинство из них уходит после просмотра картин одухотворенными, с новыми яркими впечатлениями.

В Мельбурне на церемонии открытия выставки «Истина Доброта Терпение» член местной ассоциации Фалуньгун Кати Верещака рассказала о цели и значении этого культурного мероприятия. Кати подчеркнула, что большинство картин посвящены репрессиям Фалуньгун в Китае и отображают реальные сюжеты.

Художник Чжан, который пришёл посмотреть на картины, с восторгом сказал корреспонденту: «Очень тронут. Я посещал множество выставок, но эта необыкновенная. Она наполнена огромной силой духовной веры человека и содержит очень глубокое значение, её стоит посмотреть».

Посетители выставки подолгу задерживаются у картин, изображающих драматические сцены пыток последователей Фалуньгун, не желающих отказаться от принципов Истины, Доброты и Терпения; у полотен, рассказывающих о трогательных моментах жизни последователей Фалуньгун, в которые они желают поведать людям о прекрасной практике и о несправедливых репрессиях по отношению к ней.

В этих картинах вы не найдете ярости и борьбы, они излучают только доброту, сострадание и милосердие, которые изливаются на зрителя даже с полотен, изображающих жестокие сцены пыток, полных страданий невинных людей. Выставка пробуждает в людях их самые лучшие чувства, пробуждает человечность.

Вот каковы, например, впечатления от выставки у г-жи Чен: «Каждая картина отражает вечные темы. Эти картины превышают время и пространство, нации и историю. Они заставляют глубоко задуматься над нашей жизнью и Вселенной, а также над тем, насколько важно защищать нравственность и совесть. В этой выставке сконцентрирована огромная мощь справедливости».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...