• Большая гонка парусных судов-2007 завершится в Польше

  • Четверг, 26 июля 2007 года

Когда в 1956 году была организована первая парусная регата, целью организаторов было отдать дань памяти былой славе парусных судов. После изобретения парового двигателя и строительства Панамского канала, парусные суда превратились в вымирающий вид, медленно чахнувший в гаванях по всему миру.

Но гонка от Торкей до Лиссабона в 1956 году изменила всё. Соревнование, в котором приняло участие 20 судов из десяти стран, вызвало ажиотаж в СМИ и привлекло огромный интерес со стороны общества и покупателей с большими карманами. С тех пор гонки стали организовываться ежегодно, и число участников существенно возросло.

В гонках 2007 г. по Балтийскому морю, которые закончатся в польском порту Щецине 4-7 августа, принимают участие 115 судов из 20 стран.

«Это единственное мероприятие такого рода, в котором парусные суда действительно соревнуются друг с другом в открытом море», - Мира Урбаниак, организатор конференции в Щецине, посвящённой соревнованию. Как ожидается, участники пройдут последний отрезок балтийской регаты от Стокгольма до Щецина к 30-му июля. Вручение наград и празднества пройдут 4 августа. По прогнозам Урбаниак, мероприятие посетит 1,5 миллиона зрителей.

Ожидается, что участие в нём примет одно из самых красивых парусных судов в мире - «Cuauhtemoc», место тренировок кадетов и офицеров ВМФ Мексики. «Оно заходит в порт особенным способом - моряки выстраиваются на рее (балке, предназначенной для крепления квадратных парусов) в то время как порт наполняют характерные звуки мексиканской музыки»,- рассказывает Урбаниак.

Парусник малайского флота «Tunas Samudera» также будет участвовать, будучи укомплектованным стоящими на рее моряками. Он впервые приезжает в Европу для участия в балтийской регате в рамках своего кругосветного путешествия. Балтийские гонки проходят одновременно с соревнованиями на Средиземном море.

Обучение парусному спорту

Команды кораблей, 6000 человек состоят главным образом из молодых людей, из более чем 30 стран, которые также проходили обучение на обычных судах. Владельцы судов все разделяют одну цель, а именно, дать возможность молодым людям закалиться среди трудностей морской жизни.

«Они стремятся скорее не подготовить профессиональных моряков, а воспитать людей, восхищающихся морем», - говорит Урбаниак. Она неоднократно плавала на парусниках по всему миру, даже до самой Антарктики, подготовив за это время множество молодежи.

Неудивительно, что во время парусных регат дух товарищества и желание доставить удовольствие зрителям преобладают над стремлением стать самым быстрым. Некоторые отрезки регаты не соревновательные, чтобы таким образом мог произойти обмен между членами различных команд.

«Наивысший приз соревнования - это не победа в гонках, а создание атмосферы дружбы и сотрудничества», - говорит Урбаниак.

«Капитан самого крупного парусника «Седов» обладает таким же авторитетом, как и капитан самого маленького, принимающего участие, судна».

Русский гигант «Седов» вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший традиционный парусник в мире с длиной корпуса в 118 метров. В Щецине он будет бок о бок с суднами в 9 метров (минимальная длина, необходимая для участия в соревнованиях).

«Людей привлекает сама атмосфера. Непосредственно для моряков - это время ... для плавания, завязывания дружеских отношений и наслаждения от хорошей еды, приготовленной на гриле», - объясняет она. И публике тоже удаётся в этом поучаствовать.

«Плавание под парусом и свобода - это моя жизнь»

«Самая важная вещь в жизни - это сохранение свободы человека и независимая карьера», - говорит Урбаниак. Это дух, которым она хочет поделиться с молодыми людьми, обучающимися парусному спорту.

Действительно, за свою жизнь Урбаниак редко шла на компромиссы. Она авантюрист в подлинном смысле этого слова. Её «первой любовью» стал трёхмачтовый парусник «Dar Mlodziezy» («Подарок молодости») длиной в 95 метров. На нём она путешествовала по всему миру, даже по Великим озёрам Северной Америки. Судьбоносно, что её «первая любовь» отметит свое 25-летие на конференции в Щецине.

На другом польском тренировочном 44-метровом судне «Фредерик Шопен», который примет участие в соревнованиях, она обучала учеников средней школы истории, географии и русскому языку во время полугодового путешествия.

Помимо своей работы педагога, Урбаниак является главным редактором Гданьского радио и работала в различных польских СМИ, включая журнал, посвящённый парусному спорту. Она также своего рода знаменитость на центральном побережье Польши в районе Померании. Население области однажды проголосовало за неё, как одну из самых популярных личностей в области.

«Для меня самое главное подготовить команду из Щецина», - говорит Урбаниак. 37 молодых моряков из этого города уже принимали участие в соревнованиях на двух щецинских судах - «Dar Szczecina» и «Magnolia». В соревнованиях в 2006 году 18-метровый «Dar Szczecina» стал самым быстрым судном в своём классе. 

Участие Польши в парусных гонках «Cutty Sark» (названных так по имени главного спонсора в то время) началось в 1972 году, когда «Dar Pomorza», предшественник «Dar Mlodziezy'» выиграл соревнования. Два года спустя родной порт судна, Гдыня, стал первым польским портом, в котором пройдёт заключительная церемония соревнований. В настоящее время главным спонсором соревнований является бельгийский город Антверпен.

Ян Якилек. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...