• Богатство бобовых культур

  • Четверг, 6 апреля 2006 года

Загадочна и интересна одна добрая традиция западного мира.

Каждый год в начале января люди ходят друг к другу в гости для того, чтобы отведать праздничного пирога и чтобы выбрать Бобового Короля – счастливчика, кому достанется кусок пирога с запеченным в нем бобом.

Потом бобовый Король выбирает свою Королеву, и далее все продолжают веселье. В нашу жизнь семейство бобовых вошло со сказками о принцессе на горошине и народных поговорок. Еда, приготовленная из бобовых культур, считалась и считается самой простой и незатейливой, одновременно с этим – калорийной и питательной. Она проста и гениальна одновременно.

Даже на своем пути к столу человека эти чудо-растения приносят пользу окружающей среде.

Почва, на которой произрастают бобовые, благодаря клубеньковым бактериям, образующимся на их корнях, обогащается ценным и так необходимым всему растительному миру, азотом.

Из всего разнообразия бобовых культур по своим питательным качествам особо выделяется соя.

Соя обогащает любое питание полноценным растительным белком и при необходимости может полностью заменить животный белок, что важно для строгих вегетарианцев. Не менее важно это и для постящихся людей.

По мнению некоторых духовных учений, обременение организма животными белками ограничивает духовное развитие. Но и для любого другого человека в сое найдутся подарки от природы. Витамины антистарения и долголетия содержит соя в изобилии, а холестерин и лактоза в ней полностью отсутствуют, что оказывает лечебно-профилактическое и очищающее воздействие на организм человека.

Соя поможет избавиться от таких заболеваний как атеросклероз, ожирение, диабет, желчекаменная болезнь, приостанавливает развитие онкологических заболеваний и, наконец, лучевой болезни.

На Западе и Востоке пищевые продукты из сои – это молоко, сыр, соевая масса и многие другие, высоко ценимы. Достаточно сказать, что соевые продукты включены в национальную антираковую программу многих стран мира.

Проблемы грудничков с аллергическими проявлениями на материнское и коровье молоко, также решаются соевыми продуктами. Детские соевые смеси с полноценным составом нужных компонентов всегда придут вам на помощь.

И для растущего организма малышей и для избирательного организма пожилых людей соя остается незаменимым и гармоничным подарком природы. Приятного всем аппетита.

Оксана Величко. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...