• Берлинская публика в восторге

  • Среда, 28 февраля 2007 года

«Замечательно, мне очень понравилось. Я знаком только с Пекинской оперой, но это нечто совсем иное», - говорят полные восторга Курт Арндт и г-жа Розмари из Берлина.

«Это действительно особенное, божественное представление. Я сильно тронут», - делиться впечатлениями предприниматель Альфредо Фава, который специально прилетел из Турина в Берлин, чтобы посмотреть концерт.

27 и 28 февраля в Международном центре конгрессов в Берлине в рамках мирового турне проходил Гала-концерт «Мифы и легенды», посвященный празднованию китайского Нового года. Около 150 артистов, в основном китайские эмигранты, выступили с 2-часовой программой. Среди них - Гуань Гуйминь, один из самых знаменитых китайских теноров последнего десятилетия, известный как «Король китайских теноров».

«Я в восхищении. Больше всего мне понравился танец с чашками. Гала-концерту удалось объединить элементы китайской культуры с такими серьезными темами, как права человека в сегодняшнем Китае, - говорит Франк Зельбман, правозащитник из Лейпцига. - Это очень удачная идея - обратиться к теме прав человека и Фалуньгун при помощи культуры».

Телевидение «Новая династия Тан» при помощи Гала-концерта познакомила западных зрителей с праздником китайского Нового года и традиционной, наполненной духовностью, китайской культурой. 18 февраля 2007 года стал первым днем китайского года Свиньи, который предвещает счастье, богатство и плодородие.

«Гала-концерт - это путешествие по 5000-летней китайской истории и культуре», - говорит ведущая шоу Цинь Юнь. Программа концерта весьма разнообразна. Танец «Форзиции весной» олицетворяющий  возрождение в форме желтых цветов;  история  знаменитого генерала Юэ Фея, который в 12-м веке считался образцом преданности; монгольский танец с чашками, в котором   танцовщицы при помощи грациозных, ритмичных движений плечами, сохраняют равновесие, удерживая фарфоровые чашки на головах.

«Мне больше всего понравился танец со свечами. Этот танец напомнил мне о наших предках. Он очень трогательный и наполнен внутренним смыслом. Также хорошо поставлен танец монгольских всадников», - говорит Бернд Хайланд, доцент института кино и телевидения в Потсдаме.

Сун У, председатель правления НДТТВ (организатора Гала-концерта), в Германии рассматривает почти полностью распроданные билеты на представление как «полный успех». Этот концерт дал возможность «немцам увидеть настоящую китайскую культуру», лишенную влияния коммунистической партии Китая.

Берлин стал 15-м городом в турне всемирного Гала-концерта НДТТВ по четырем континентам, которое стартовало в Ванкувере 3 января. После Берлина шоу отправится в Чикаго. В этом году запланировано в общей сложности более 70 представлений в 28 городах Европы, Азии, Австралии и Северной Америки.

Александр Хамрле. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...