• Азиатские произведения искусств проданы на аукционе

  • Среда, 24 марта 2010 года

Нью-Йорк. На аукционе компании Doyle New York (одна из самых больших акционерных компаний в мире)  за один день было продано  азиатских произведений искусств на сумму более трех миллионов долларов.

Одним из значительных событий дня была продажа шестидюймовой китайской неритовой курильницы, проданной покупателю из Китая за более одного миллиона  долларов.

Курильница датируется 19 веком, на ней вырезаны два льва вокруг пламенеющей жемчужины,  сообщает Doyle New York's. Многие звонили из разных стран или использовали Интернет, чтобы сделать ставки, однако потерпели поражение из-за  большого количества азиатских представителей в аукционном зале, сообщает аукционный дом. Все произведения, за исключением одного, были китайского производства,  одно изделие было из Тибета. Один из лотов на аукционе включал две бронзовые статуэтки высотой 41 дюймов, датируемые концом 18-19 века, он был продан за 230 500 долларов.

Другой лот представлял две китайские ширмы из серовато-зеленого нефрита, которые были проданы приблизительно за 200 000 долларов. На одной из ширм был изображен ученый,  смотрящий на горы. На другой были нарисованы летучие мыши, которые кружили над фруктовым деревом. Также была ваза, с изображением скал и моря, над которыми вился пар.

По словам представителей аукционного дома, их начальная приблизительная цена была от 946 150 долларов до 1 375 950 долларов.

Джек Филлипс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...