• Аукцион eBay выставил на торги место на кладбище с Мэрилин Монро

  • Вторник, 25 августа 2009 года
Освободилась «вакансия» на кладбище рядом с останками знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро, так как покупатель, выигравший на торгах право быть похороненным в склепе рядом с актрисой, отозвал свою заявку.

Теперь, по сообщению американской прессы, у других желающих приобрести необычный лот есть сутки подумать, чтобы предложить свою цену.
 

Напомним, накануне место на кладбище за 4,6 млн. долларов выиграл некий японец, но тут же сообщил организаторам, что отказывается от покупки из-за финансовых трудностей.
 
Теперь же письма с извещением о возможности заново принять участие в торгах на интернет-аукционе eBay были разосланы 11 потенциальным покупателям, которые предлагали за место в склепе не менее чем за 4,5 миллиона долларов.
 
Между тем изначально место над ячейкой, зарезервированной за Монро, предназначалось ее супругу - бейсболисту Джо ДиМаджио. Но после решения развестись ДиМаджио продал свою ячейку Пончеру, который завещал похоронить себя лицом вниз, чтобы "смотреть" на знаменитость.
 
 
Пончер же приобрел еще одну ячейку, рядом - для своей супруги. Однако его вдова Элси Пончер предпочла кремирование и выставила ячейку на аукцион, так как нуждается в средствах для погашения кредита в $1,6 млн. за дом в Беверли Хиллс.
 
Отметим, все, что связано с именем знаменитой актрисы неизменно привлекает внимание таблоидов. Даже, несмотря на то, что после ее смерти прошло уже более сорока лет, ее жизнь и ее стиль по-прежнему вызывают ажиотаж.
Так, в 2007 году в британском Брайтоне прошла сенсационная выставка, где были показаны семь платьев актрисы. В так называемую "Потерянную коллекцию", которую на протяжении долгих лет держал "под замком" обладатель "Оскара" в номинации за лучший дизайн костюмов Уилльям Травилла, вошли самые знаменитые наряды известной блондинки.
 
А ранее в Лос-Анджелесе состоялся аукцион личных вещей Монро.
 

Среди них – записная книжка с именами Синатры (Sinatra), Артура Миллера (Arthur Miller), Генри Фонда (Henry Fonda), Джо ДиМаджио (Joe DiMaggio), телеграмма от Марлона Брандо (Marlon Brando). Дневник дивы "ушел с молотка" за 90 тысяч долларов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...